注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

海燕和企鹅  

2010-12-09 16:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         ————学习考核办法的深切体会 

          茫茫夜色,气息沉闷,挑灯通读《东台市工商银行考核办法》,堵塞之心境豁然开朗,犹如深夜临渊的盲人一下子找到了前进的方向,长期以来,东台工行多少仁人志士胼手胝足,辛勤工作,为东台工行的发展抛头颅,洒热血,创造了无可估量之价值,但是因为封建的,罪大恶极的,黑暗的,东郭先生般仁慈的考核分配办法虎狼般当道致使他们蒙冤受屈,不得已,多少能人志士远走他行,另谋高就,发家致富。苦难的东台工行人眉毛紧锁,路漫漫其修远,工行人上下而求索,路在何方?他们对着苍茫大地,嘶心裂肺般呐喊,大地悲风而鸣作答,工行人啊!过得好辛酸,好无赖。漫漫时光流到2010年,终于平地起春雷,犹如十月革命一声炮响,给我们送来了马列主义真经,手儿轻抚《办法》,贴着冰冷的颊,感到火碳般温暖,-------东台工行人取到了真经,东台工行有救了。奖勤罚懒从此不再流于形式,真刀真枪,能人志士大显身手将蔚然成风,工行人齐心合力,信用社,农行,建行,中行,交行,将不再是工行人同一级别的竞争对手,东台工行人看高一线,一切欲与花旗,汇丰试比高.

       《办法》是一个东台工行发展的划时代辉煌文献,是一盏闪亮的指路明灯,为东台工行的发展蓝图奠定了牢不可破的基石。谁反对它终将沦为阻挡历史车轮前进的螳臂,终将被辗得粉碎,死无葬身之地。

         抚今思昔,我一个有着三十二年银行生涯的职工老泪纵横,浮想联翩。遥想十八岁时,家母劝我进银行工作,用旧社会的观念说事,美其名日,铁路铁饭碗,银行银饭碗,我中毒太深,误入歧途,改革开放后,年年改,月月改,都不如这一次改得彻底,长期以来,东台工行人好象一群温驯的羊过着平淡的日子,《办法》的作用就是放入一头残酷的狼让羊群奔跑起来,不跑就会被吞噬,我仿佛看到赫胥黎在云端宣扬物竟天择,适者生存,又仿佛看见达尔文宣讲进化论,羊倘若能进化成狼多好啊!但是不管怎样,东台工行人要进化,不想宰割人,就要被宰割,行与行要竟争,所与所要竟争,柜员与柜员要竟争,好吧!不在沉闷中死亡,就在沉闷中爆发,与其苟活一世,不如象流萤划破静寥的长空,也算实现了短暂人生的价值。竟争谁怕谁?拚个鱼死网破才痛快,至今思项羽,不肯过江东。是血性男儿何惧没有硝烟的竟争。枪眼我们也敢以身堵,桥梁,我们也敢顶着炸药包同归于尽,我们什么不敢?泱泱工行容不下立锥之地,《办法》迫使竟争,还等什么?赤膊上阵吧!置于死地而后生。

         高尔基铿锵呐喊——让暴风雨来得更猛烈一些吧!将办法轻放一边,从此,你我要做暴风雨中海燕,不要学那企鹅胆小怕事。走,我们携手一起去飞翔!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017