注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

2010春节的记忆  

2010-04-26 19:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个普通的公民,本以为今年的春节一如以往——平淡无题,如平日一样马虎度过,但事实上没有,这还源于曹润森衣锦回乡。他是我1980年在东台附中的同窗,三十年后在深圳混出了名堂,他人高马大,为人仗义,富有领袖气质,他的归来非同凡响,因为此前我们一部分同学在同学QQ群中已有接触。润森果然是大手笔,大年初二就在军转大厦四楼包了两桌请到一部分同学共进晚宴,我是第一个到的,他热情介绍太太与我相见,我有些不知所措,太太——广东人,高挑,美艳,令我不敢抬头,后来姗姗来迟的多了,我方才从“罗敷”美艳的逼迫下解放出来,酒是洋河天之蓝,我饮了很多,特别是一心仪许久的“同桌的你”,还爽快和我喝了交杯酒,让我找回了失落三十年的自信,让我欣慰万分,我们酒酣耳热后去寻找KTV,一家客满,只好又去另一家,兴奋之余,我下决心要做一次东,记得三十年前,润森风华正茂,20华诞也请我去他家饮酒,我那时不知礼数,居然没备个生日礼物之类的,这事一直让我如梗于怀,愧疚难眠,我把想法与春耕,东升一说,俩人深有同感,然而当我联糸饭店不断碰壁时,方才知道润森桌子难订的言语不虚,——看来东台人是太有钱了,这是否说明改革开放见了成效了。后来国祥同学慷慨介入,我的愿望得到了实现,他给联系了上一天玩过了奥林匹克。自然又是喝过吃过再吼歌,放浪形骸之外潇洒了一回,我虽花了人民币,但圆了三十年前的梦,觉得值,有人提倡搞同学三十年庆典,我不以为然,心想不用花钱,白吃,有些同学还拿出在单位的干部派头,千呼万唤始出来,姗姗来迟,又何必哩?一次聚会足矣!难忘东升为润森唱的两首歌曲,其一为润森的中学爱情呕歌《窗外》,其二为润森的怀乡情结歌日《望乡》。东升有才,人品又一流,是我一生难忘的同桌,同事,我无比敬重他,这世界象他这样的凤毛麟角了.

   春节过去许多时日了,欢乐的喜悦回想时,我只想说一句话--好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017