注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

罗玉凤不是一个人  

2010-05-08 18:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我周围的人把罗玉凤当成一个笑话时,我于是也上网看了一档电视台有关罗的节目,当看到好多嘉宾对罗冷嘲热讽,竭其所能进行最彻底的挖苦时,罗依然非常大度,我立刻就为这档节目折服了,也为炒作罗玉风的别出心裁,匠心独运而暗暗拍手叫好,后来每当罗的一个个炒作向纵深发展,我都象受了一回洗礼一般,从自已的内心剔除出罗玉风暴露的东西.

        外行看热闹,内行看门道,我说罗玉凤不是一个人,而是电视台为了鞭笞人的内心的另一面而塑造的一个形象,巧妙就巧妙在将抽象的的东西具体化,视芸芸众生为稚嫩孩童让大家如观动画片一般寓教于乐,曾几何时,我们的内心不也经常躁动着狂妄自大吗?刚在股市中赚了一桶金就企图与巴非特比一般高,刚登出一片小杂文就觉得比鲁迅还有才,获得一个花钱买的文凭就企图专业对口,坐高位,拿高薪,演了一次跑龙套的就企图当大明星,生得一个说得过去的脸蛋,有一个看上去顺眼的身材,就开出高价非董事长或千万富翁不嫁,凡此种种,想一下,罗玉凤要嫁美国总统奥巴马还可笑吗?她爆料的一言一行其实无不在拿国民的潜藏于内心深处的劣根性在猛开涮,一一对号,有所思,有所忆,你还能把凤姐仅仅当作一个简单的多作怪的丑人一笑了之吗?如果这样电视节目的编导会为大好才华而对牛弹琴一样怅然若失.

       当年鲁迅写出<<阿Q正传>>,怒其不争,哀其不幸,好多人仅仅将其看成写的一个自然人,后来才知其妙处,今天我们电视台的编导居然尚藏龙卧虎,实属凤毛麟角,挖出凤姐搞出这样一档节目实属不易,在此我也向他们表示由衷的敬意,如今的国人财大气粗,但文化营养严重不良,直接批评他们,又老虎屁股摸不得,推出罗玉凤实在是拐弯抹角的无赖之举,不容易啊!如此提高国民素质真要有幼儿老师的耐心,龟兔赛跑的毅力,我们国家能这样下去吗?不能.但愿明白人都以罗玉凤为镜子不断修正自已.让她成为中国的安徒生童话,儿童从小就读,象读唐诗一样口诵能详.

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017