注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

七斤的故事之一《曾经的东台人》  

2010-06-17 20:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东台县附中刚落成,与204国道对面的火葬场相望,少年小名叫七斤,在附中上高二,早晨他从新民大楼出来,走到半导体厂后,心情便和初夏的天气一样——晴转多云了,因为他想起第一节是英语课,而英语教师王已经向他催缴了若干次学费,七斤不想见到他,就靠在一棵杨柳树上,拿出英语书来读。七斤上初二时父亲死了,从此再没有人帮他缴学费。再过几天就高考了,七斤憧憬着,——不上学也许好些,这被催学费的滋味真不好受,七斤不禁叹出一口粗气,所幸的是1980年高考英语不计入总分,七斤看着英语书,又竖起耳朵听学校的下课铃声,心中怅然——谁道少年不识愁滋味,他自认尝了不少愁滋味。火葬场高烟囱中的焦糊味顺风钻进鼻子,七斤已对人生的归宿明白大概,不管中场酸甜苦辣如何精采,但终场的结果都是一样,十八岁的他已经参透人生,然而想到还有一个没收入的妈妈,天天做早饭给他吃的人,他决定演好中场,正想着心事,突然下课的铃声响了。于是背起书包去教室,就算又一次迟到吧!可能同学们以为头一天晚上我复习得太迟了,他自我解嘲。
     亲爱的网友,你们能猜测到七斤是谁吗?他的经历可不比高尔基幸运多少?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017