注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

七斤的故事<三>之七斤参加高考  

2010-06-27 16:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         七月骄阳似火,七斤终于要参加高考了.他的哥哥姐姐们也来看望他了,特别的是二姐还把手上的表摘给他,说是考试时计算时间用.七斤捧表于手心,颇感茫然,心道这东西如何用--------做卷子时有空看表吗?

         七斤从师范门口的新民大楼往向阳桥下的东中走,1980的七月,阳光炽热,温度极高.七斤一天步行几趟,缺少营养的躯体支撑吃劲,下午进入考场,汗水浸湿衣裳,头微晕.尽管如此还是认真答题,前几门感觉还行,但第二天的下午考化学出了纰漏,做了10道题后,七斤瞟了一下手表,猛发现停针了,七斤立时荒乱难禁,他以为时间不多了,还有许多题,于是荒不择路,乱做一气,比及交卷,头脑一片空白,他知道失败了,事实上化学成绩平时还是不错的,但却被这手表------唉!接下来二门可想而知,七斤心态不好,化学砸了的阴影挥之不去,没有人洞察他的内心,妈妈只是用忧伤的眼神瞟他,他的心更难受莫名.这么着七斤就稀里糊涂参加完了人生最重要的高考.

       当人家查分,问分,轰轰烈烈时,七斤独自向隅.那些日子,他无地自容.

       接到分数单时,果不出所料,化学只得了59分,这门课平时比数学好.数学86分,化学正常发挥能得多少可想而知.七斤距录取线差14分,如果不是那块表,七斤可以上苏大了.天意啊!七斤仰天长叹.

      室外骄阳似火,室内七斤心冰凉.二姐接表在手,抚摸着中山表的表面,自语道:早知考不上也就不用借表与你了.

      七斤欲哭无泪,,往后怎么办哩?欲知后事如何,请听下回分解.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017