注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

冯小刚引起的联想  

2010-08-01 09:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我没有看《唐山大地震》,地震的时侯是1976年,那时我16岁,华国锋代表中央去慰问的。那时中国在世界上的地位不如现在显著,好多世界组织中没有我国,据说有些国家舍不得我们,提出了援助,但被要面子的中国人回绝了,其实礼尚往来,应当要的,以前为人处世我不懂得这个道理,有困难时总是死扛,其实拒绝帮助,也就是不想给人帮助。现在好了,汶川,玉树地震,也有外国人帮忙了,反正外国遭受灾害,我们也出了人情份子的。
     当时东台也防震,我陪父亲在河垛桥下的百货公司仓库广场上搭的防震棚中睡了一个月,蚊子叮咬,那些拖儿带女的人抢好位子的喧嚣,真是痛苦,父亲当时只带我陪他,不知出于何种考虑,我小,也珍惜生命,倘若放到识尽愁滋味的现在,我定然不去住防震棚子,人生自古谁无死,留取丹心照汗青,青山何处无忠骨,何必马革裹尸还。不就是个死吧,我安之若素。当时年幼,只好随大人飘来荡去。
    我的同事们花了下岗职工们三四天的收入在百盛楼上的小放映厅先睹为快,掬一把眼泪被冯小刚骗去不少票房,这使我想起小时侯看《卖花姑娘》的情景,其实中国比卖花姑娘苦几十倍的事情多的是,中国人自已苦不哭,看到别人苦就泣不成声,历来如此。冯小刚两面赚钱,据说剧中剑南春酒出现多次,大做广告,三十多年前大地震中去天堂的人作何想法?只怕冯小刚要提前将答辩做好了以免到了那个世界不好交代,因为不是人人都喜欢喝剑南春的。JSDTYZY同情下岗职工的收入,早就在博中抨击过高电影票价,我是不去凑这个热闹的,日后在网上看,我时时牢记自己是工薪阶层,我的一小时收入达不到八美元,中国没这个立法。
    我没有看〈唐山大地震〉,我看的乃是电视剧〈洪湖赤卫队〉,韩英刘闯形象真,我总是记得陈毅这句子,我被温峥嵘扮演的韩英深深吸引住了,每集剧终,我还不忍离去,这时出现了赞助单位,叫北京白殿风医院,医生护士大合影,看来这家医院效益还不错,有钱赞助拍电视剧吗?这种病能治好吗?去年冯小刚还只是手上有点,今年全身开花,徐帆恐惧否?他和她知道有这家医院吗?去疗一下多好,爱美之心,人皆有之,对于冯导,医药费绝对不是问题。不是吗?也许有些病压根儿就不是钱能解决的,冯小刚积点德吧!地震的题材居然也是他用来赚钱的工具,活该他那个难看样。好了,不写了,同意的奋勇顶一个!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017