注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

小人  

2011-01-11 12:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 东台工行金都支行地处东台磊达宾馆南方,步行街与红兰路交汇处,该支行行长姓氏名唐,颇有唐朝遗风,该行长个头高挑,眉青目秀,又有大专文凭,兼国际理财师文凭,况且最大的优点是年轻,众所周知干部年轻化的本钱就是年轻,这些年似乎他也干出了点成绩,颇受上级行长恩宠。对于他的青云直上,春风得意,我们做下属的非常兴慰,打心眼里祝愿他早日欲穷千里目,更上一层楼,我们做下属的也好因裙带关系沾光不少。他果不其然,不失所望,尽力做秀。2011年柜员们望眼欲穿,盼望到了春天——这便是金都银行终于能在节假日和星期六休息。但唐行长以所为家,对该所事业万分放心不下,也情有可原,他是该所的承包人,某种意义上,该所就是他经营的,我们柜员就是他的打工仔。他掌握着吾等的生杀大权,如果他不如意,吾等就会卷铺盖回家,举目无亲难免不步富士康员工的后尘。他喜欢标新立异,出奇招取胜愉悦上级领导,鱼肉下级小民,居然要求柜员挂牌在大门紧锁的储蓄门前值班。
     我已经有三十二年银行生涯了,他指定我值班,步行街的十二月寒风料峭,刺骨袭人,经年累月,我患有严重的胃寒,关节炎,准时上班尚可坚持,但这——,在东台工行金都支行,唐行长可是一言九鼎,不可抗拒,为民生计,柜员们惯于逆来顺受,不到上梁山的地步谁愿意与之反目了,陪着笑脸,与他打麻将,洗高档澡的小年轻,委曲求全者不胜枚举。我没法与他抗争。我冯唐易老,一无所长,一文不名,一身是病。他是领导啊!他有一名言,领导的话正确的要执行,错误的也要执行。呜呼哀哉!气魄何宏伟哉!
      记得十年前,他与一经销商合伙倒卖康力彩电,我鬼使神差,经他介绍买了一台,后来有质量问题,我坚持退了货。某天如厕,听其与人咬牙切齿,曰:有朝一日,落我手,看我如何剁他?定叫他求生不能,求死不得,君子报仇,十年不晚耳!
   如此睚眦必报,我死定了,唐行长啊!我已是垂暮之人,奄奄一息唉!不堪与之争斗。唯盼高抬贵手,让我能寿终正寝,足矣啊!
     寒风凛冽中,值班还是要去的,有气无力低吟浅唱杜甫的《茅屋为秋风所破歌》吧!新时代,工行的后生着实可畏啊!推广到全社会,老吾老,以及人之老真乃笑谈了。
     相逢一生眠恩仇,最终还是要祝唐行长万寿无疆!万岁,万岁,万万岁!!!毕竟这是一个强者主宰的世界啊!人为刀俎,我为鱼肉,任人宰割。唐行长是当之无愧的强中之强者,天下无人能敌,有李元霸之勇,诸葛亮之智。如果你要见识他,请到步行街金都银行来吧!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017