注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

乍寒还暖  

2011-11-18 22:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天气阴湿湿的,前些天只是寒冷,对阳光期盼不已,可是一旦乍寒还暖,但却不干燥,对阳光的期盼就更加强烈了。昨天下午,去金凤凰浴城洗澡。好象篮球场一般大,两个直径超过十米的浴池云蒸霞蔚,西安唐朝的华清池不及其万一。如今的老百姓日子胜过从前的帝王,假如摒弃权力因素。我在家吃了一角萝卜,下得池忽感到难受,不敢过分享受。自思如今只有吃苹果的命了,萝卜等万万吃不得的。
     天欲雨不雨,闷热。人的心情自然也难好。易安居士《声声慢》云,乍暖还寒,三杯两盏淡酒,最难将息。事实上,江苏东台这样身处亚热带的海滨城市,乍寒还暖也同样令人难以将息。
      岁末情结令我产生了百无聊赖之感,对于流言蜚语,我是充耳不闻,心中自有千千结,但又无从说起。旧愁不去又添新愁,这便是再亲近的人家,也不能做不速之客。要么就要特随意,不要计较一切,把自己定位于乞丐也许会好受些。这世界人与人的交往无不建立于金钱关系之上。《我的叔叔于勒》、《阿 Q   正传》之类的永远具有现实意义,亲不亲,阶级分应当说是放之四海皆准的真理。没事还是要深居简出,躲进小楼成一统。否则自取其辱可别怪世道太无情。
    昨晚不想按键盘,于是看一部片子。看什么哩?文学作品都是骗人,明知这点,还是看,就象吸毒的人其实是深知致幻剂的危害的,但一旦着迷无法自拨。世人皆醉唯我独醒,只有屈原敢说,谁能做第二?比方说金钱也不是好东西,谁敢宣称不爱钱?只不过君子爱财取之有道罢了。斗不过社会潮流,有时我也只能以人生难得糊涂做挡剑牌。我最终看了部澳大利亚的片子〈应招女郎之失足少女〉,内中灯红酒绿的繁华世界,少女立在路边等待应招的惨烈场景令我毛骨耸然。资本主义社会的丑态百出触目惊心。为了迅速赚钱,少女不顾一切献身,黑暗,令人不忍卒目。
     无风,夜太黑。前些日子抱怨初冬好寒冷,不冷了,焐燥的暖同样令人难耐。探首窗外,好希望下一天艳阳高照啊!
    今天继续不温不火的天气,无风无日光,头皮有点痒,昨天用过的海飞丝也不起作用了。不知是作假了,还是头皮产生了抵抗头屑的因子。室外大雾弥漫,新见的高楼全然不见。秋雾狂风冬雾雪,下一个冷暴正在酝酿中。
    中午到达工作场所乍一面对电脑屏幕,好糊涂啊!廉颇老矣!真搞笑,自比古之良将。如此一顿混世,自感惭愧,上古时男孩子哪个不佩剑纵横驰骋,英武刚烈。可如今对着荧屏皮嫩肉细,柔弱不禁风。只剩一颗心偶尔放飞一点眇茫。
   又是夜晚了,吃芥茉刺激萎靡的神经。果然有效,如火山爆发之气冲激脑海,泪水喷眶而出。啊!我欲因之梦吴月,一夜飞渡镜湖月。湖月照我影,送我至剡溪。
    头脑舒服了,但胃子又着火了。前往东台中学的后街买水果泼火。日子过得这样!何时抛弃辩证法,就受到辩证法的惩罚。凡事不能图一时之快,会骄枉过正的。然而在兴头上,有几人能克制哩?人生没有荒唐事,不能称作人生。信乎?!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017