注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我写博是为了减压痛快  

2011-11-21 15:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     远自从去年涉足本地论坛之后,大有一发不可收之势。严格意义上来说,远写的东西是粗糙的,如果用文章二字来形容还抬爱了许多。没有章法,错误字特多,语不成句,逻辑不严谨几乎成了独有的特色。既然硬伤如此之多,为何远还不知难而退,相反更加乐此不疲,未知老冉冉兮将至哩?这其实不难获悉个中原委。大家知道人生于世,男人喜欢酒色财气,而女人热衷珠光宝气,涂脂抹粉,家长里短。总之人活于世的支柱在于尚存一点各自的爱好。远虽然属于郁郁寡欢看破红尘的一类但也不排除爱好。没有生活在象牙之塔之中的人,悲欢离合与生俱来,这需要理性排解。多数人用找人聊天的方式排解,而一些人乐于饮酒发泄。对〈论语〉如数家珍的远不喜爱张扬,他喜欢敲击键盘倾诉衷肠。远写的东西其实不过是平常人的日记。他搞这玩艺儿纯粹图的痛快,经常一气呵成。时光荏苒、岁月如梭,正象歌坛、影坛、政坛、文坛没有常青树一样,新面孔推陈出新为的是满足大众喜新厌旧的猎奇特性,身为平凡人的远更不例外,最近一段日子,熟悉远作文风味的人绝大多数已经弃之不顾了,但远安之若素,他发文是图的痛快而非其他之类的。在这一点上,远我行我素,倒是显露出一点性格。
      然而最近有个标号没事闲得慌的马甲对远的博格外垂青起来。单单对远的文进行跟帖,似乎目标明确、有的放矢、有备而来。承蒙错爱,对好多文章都揪出了错别字。远绝不是一个文过饰非之人,他热诚欢迎一字师的指点改正。圣人有言在先:知错勿惮改。然而此君并非止于此,对远的善意的回复大有置之不理,且有穷追猛打步步为营之势。今天在〈〈生活的乐趣〉一文后,远又发现了此君独树一帜的跟帖,言词颇为刻薄刁钻,指责远是拍马屁的前无古人后无来者之徒。远情不自禁哑然失笑。向使当初远果有此本事绝不至于混到如今穷困潦倒之地步。
    远本打算一笑置之,然深觉此君系了解远之人,其针对性之强让远深为惊讶。那么多的奇文之帖不跟独对远关照有加。抓错别字可以但对远进行人格上的描述让远甚为不快。了解远的人,这样的跟帖构不成负面影响,然而不知情者,如此杀伤力则不可小觑。因为谎言重复一千遍会成为真理的。
    来而不往非礼也!为了表示对此君的极度重视,远决定单独行帖以答谢之。希望没事闲得慌版友在无所事事时多做些有利于国计民生的有益之事,让空虚的生活充实起来,而死死抓住小民远的博不厌其烦只能使你没事更慌。远本身已经日薄西山、气息奄奄了,纵然将其绞杀也不能给你带来什么实在的利益。何必苦苦做损人不利已的事情哩?有道是穷寇勿追,手无缚鸡之力且心地纯洁的远缘何能成为你的假想敌?更无可追之理了。还是多做积德行善之事吧!人有好事做才不慌啊!
    就说这些了,有道是冤家宜解不宜结,希望能化敌为友,化干戈为玉帛。如有冒犯之处,希见谅勿怪,恕远不善言辞,不明事理之罪。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017