注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

又到会计证培训时  

2011-11-22 21:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    螃蟹镖肥体壮之日就是又到会计证培训之时。
      漫长的封建社会一直到解放前,中国的经济实体都采用的流水式记帐。这种记帐方法不科学,容易出现财务漏洞。而在此前的西方社会,罗伯特、卡普兰发明了平衡记帐法并且已经广泛使用。潘叙伦等会计大师将其引进到中国进行推广普及。建国以后所有企业都废除了流水帐,全面执行平衡记帐法。实践证明凡是敌人拥护的我们就要反对这句话是荒诞不经的,事实上人类社会没有永恒的敌人也没有永恒的朋友。今天中国的现代化无一不是舶来品,那种将四大发明挂在嘴边上常念叨的做法已经滑稽可笑了。
    罗伯特卡普兰认为女孩子学一门会计的本领受用不尽,事实证明他这种说法是正确的,当今中国从事财会的以女性居多。女性掌握了财会本领对勤俭持家非常有帮助。
    企业的成本会计系统浩繁,不是一天两天所能熟练掌握的。而将金融柜面工作人员也纳入会计门类貌合神离。在如今电脑记帐时代,银行柜面人员不过跟纱厂的挡纱工异曲同工。
    因为也持有一张会计证不得不接受会计培训,为期两个晚上。会计制度核算办法理论上应当是一尘不变的,然而在我们这个将人定胜天奉为信条的社会,想变就变。居然能配合形势不时抛出新会计准则之类的东西。为此要将诸多变化及时通知到每一位持有会计证的人。一方面随意颁布实施会计准则,另一方面又谆谆告诫每一位会计从业人员不准做假帐。并且再三强调这是会计从业人员最起码的职业道德。公营私营众多的经济实体混杂实在难于管理,做帐的真假性也提上了重点强调的层次,实在令人不寒而粟。我总觉得头痛医头脚疼医脚是治标不治本之举,最根本的办法应当在全国范围内尽量统一经济实体。相对来讲,资本家是非常珍惜自己的企业的。自我欺骗之事肯定会不屑为之的。
     无论什么准则对金融柜面人员讲都如对牛弹琴。他们不过是一条生产线上的操作工而已。劳累了一天还要披星戴月坐冷板凳真是辛辛苦苦。无计可施,入乡随俗,人在江湖生不由已,带两只耳朵去听吧!
    这就是社会。遗世独立谈何容易啊?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017