注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

读敬爱的上官琴的帖子有感  

2011-11-29 17:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近的一篇题目为《你做你的玫琳凯   我走我的自由路》的帖子着实火了一把。帖子大意是一位女士毅然决然拒绝了做玫琳凯的女友的诱惑,情愿保持自然美而不愿用化妆品修饰出来的娇柔造作的美。因为那样又得花几千元劳动血汗。读过以后,我深深为这位深明大意的女士击节叫好。诚然化妆能产生美,但真实的美却是难得一见的。美需要付出代价。化妆品多么昂贵。香奈尔的牌子贵得惊人。香奈尔鼓惑女士们的铭言是不化妆的女人没有未来。多少女士抵挡不住这句铭言的魅力把血汗钱送给了化妆品生产商。帖子中的女主人公无论如何是香风中一朵不施粉黛的出自清水的芙蓉,天然雕琢而成。她真的很聪明,定位非常准确。因为她是一位忠实的煮妇,拒绝化妆绝不仅仅是惜乎金钱,而是化妆品中包含众多化学物质。煮妇用化妆过的纤纤手指去淘米拆采,日积月累对家人的健康将会造成多大潜移默化的影响,可想而知。应当说家人的健康完全掌握在煮妇手掌中。宝剑赠与烈士,红粉赠与佳人。这内中佳人指的是从事艺术表演的女性绝非煮妇。
      远对煮妇坚定的拒绝诱惑拉拢,快刀斩乱麻充满敬意。假如碍于情面将几千元化妆品购回家而闲置不用确实是太浪费了。远也曾遇到类似的情况但不如煮妇坚定而是优柔寡断,结果白白浪费了不少金钱。
    这事情发生在下岗职工如云的年代。当时工厂商店倒闭如潮,而保险公司却应运而生。无数的下岗工被保险公司吸纳进去培养他们练成铁嘴钢牙能够口吐莲花话言巧语再放到社会上帮助他们的兄弟姐妹,这便是购买一份保险留待将来养老之用。
     有一天远也被缠上了。远不好意思答应买一份。但授权业务员办一份储蓄性质占主导的,保险成份次要的。业务员满口答应。合同到手后,远发现九十四岁后才领到退休金。但远还是等到十天犹豫期过后才去退保。一千三百元只拿到五百远。远其实就是让业务员获得业绩。如果直接送八百元给业务员,业务员不会取得成就感。远与业务员关系一般,并不存在交往,只是普通的邻居而已。远是那么一个心太软的人,宁肯自己受损而成全别人。
    孟德有句名言:宁肯吾负天下人,莫叫天下人负我。因而成雄才。远却是与之相反,东郭先生般傻瓜,所以人为刀俎,他为鱼肉一世。远后悔吗?远不悔。上帝为其关上一扇门必为其打开一扇窗,帮助了别人也许上帝暗中已经补偿过他了。  
     天色极其晦暗,燥热,来冷空气的前奏。远受风寒困惑多时,难以出门只能闭门造车苦思冥想。于是写下上列文字算个不成熟的读后感吧!
     远是一个凡人,对煮妇的果敢还是极为佩服的,决心以后以煮妇为榜样,少做当断不断的事。必要的时候应当坚决说不。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017