注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

冷冷的冬雨  

2011-11-30 20:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     倘若不是爱疯四定于清晨六点闹玲,肯定每天迟到。冬天逢到阴天,当闹玲响起来之时,窗外依然黑乎乎的。雨不算大,但北风不小,地上枯叶被踩烂了,而树枝日渐光秃,本来身子骨就冷,这样阴郁的景象更令远心灰意冷。早几天那碧空如洗的清爽实在让远想念。远夜里又发寒了,上午冷得无处藏身。这样的天气令远自然而然想起电影《苔丝》中的场景。电影的最后正是这样的颓败,在英格兰一幢破旧的别墅中,苔丝忍无可忍持刀杀了那个污辱她伤害她的男人,由此走上了断头台。这与电影开始时的艳丽景色正好形成了鲜明的对比。如果房屋金碧辉煌,壁炉的火燃得旺旺,新鲜的奶酪尽情享用,一个人逢到这样糟糕的天气还会好受些。如果没有只能是雪上加霜了。远蜷缩着,因为胸闷,深感坐卧不安,逢到阴天,咽喉炎越加猖狂。喉咙里仿佛有把锯齿在缓缓地拉动。
          《山楂树之恋》的女主角叫周冬雨,面相苦兮兮的,中学未曾毕业就被大名鼎鼎的张艺谋挖出来拍电影。剧中男朋友得白血病死了。这样的一位小演员刚出道就演苦角色,也许导演正是看中了那张合符剧情的脸 才破格选拔她的。看到冬雨的凄婉,远不喜欢那演员的名字了。看来名如其人,起名字还真不是儿 戏,不可不慎重。
          远的口腔对热烫的食物敏感度非常迟钝,如此则食道胃管饱受烫伤的折磨。远苦恼莫名。而在冬季,食物又冷却得快,吃饭竟又成了问题。远不知其可。体现中国经济晴雨表的A股又在飞流直下三千尺。不忍卒目。
        远勉强吃了些许饭粒坚持着去上班。斜山柏风雨如啸。虽然没有山,但川流不息的机动车令穿着雨披的远如履薄冰。镜片上沾满水珠,视线模糊。
        办公的地方还不错,至少远暂时不感觉冷了。大街上行人稀少,枯叶满地。这样的天气,人们是不愿出行的。但是管交通的辅警却还在坚守岗位。
       中饭吃得太早太少,远终于饥肠辘辘,于是找东西吃。好些天前,有人家添了孙子于是送鸡蛋过来。如今洋种鸡生的蛋也不稀奇,残留下几袋没人要,于是远就用电饭煲烧煮。煮沸后没有盐及任何一点佐料,远饥不择食吃了两只,但感到气闷。远患严重的胆石病。鸡蛋其实是大忌。
        雨一直未停,傍晚更寒冷。冷冷的冬雨中,夜幕笼罩的路比风和日丽时似乎拉长了许多里。远回到了海新的陋室。不象英格兰有温暖的壁炉,不象中国的北方有暖和的炕和暖气。远感觉骨子里往外冒凉气。他又开始蜷缩起来。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017