注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

东亭中路一号给人的快感  

2011-12-10 21:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十字路口的中心,很久之前建有一座忠字塔,而今铲平了,由红绿灯指挥交通,车水马龙,从东亭中路一号极目眺望,十字路口透出海边城市大连广场的味道。清晨旭日东升,阳光普洒于东亭中路一号门前宽阔的地面上。东亭一号面南而居,它是一幢五层楼的建筑。顶部的半球形采用的whitepalace式样。事实上东亭一号也是白色的。门厅由四根粗壮高大的圆柱支撑,这圆柱的风格很使人联想到雅典卫的列农神庙,窗台的梭角曲线又使人对巴洛克、可可洛、哥特式建筑产生遐想。绝妙的是东亭一号又是一个端庄的轴对称图形建筑。说到这,我不得不对设计东亭一号的建筑师佩服得五体投地。能够如此将古今中外的多种建筑特色融汇于一炉不能不说是匠心独运的上乘之作。
    登上高高的门厅进入室内。四顾仰视,厅堂高旷,两根擎天巨柱巍然屹立。北京故宫太和殿不及,俄罗斯的冬宫可以与之一匹。空气非常清新,一、二百人居内不觉拥挤。我去过北京王府井的银行,太矮小,南京新街口有一家还可以。作为窗口单位。东亭中路一号,不仅在东台首屈一指就是在神洲大地也毫不逊色。
     去年十二月份,我曾经撰写过《我终于吸毒成瘾》。在文中对某些密不透风并且烟雾弥漫的办公场所恨之入骨痛心疾首。那样的办公地点金玉其外败絮其内,不但空气不畅而且耗子蟑螂横行不法,在现在这种文明社会说了都没有人相信,然而却真实的存在着。我来到东亭中路一号已经九个月了,因为办公环境的优越,不知不觉又一年就将来到。难堪的日子总是感觉度日如年,而幸福的日子就如白驹过隙飞快地流转而去想拖都拖不住,让人对朱自清的《匆匆》产生共鸣。由于反差巨大,我有从地狱一步登上天堂之感。
    东亭中路一号南通上海北至北京,地理位置显要,东至黄海出海可至扶桑檀香山过大西洋直抵英吉利而西去只可至武汉往西北入河西走廊过新疆经阿富汗至中亚细亚大马士革两河平源而至高卢临英吉利海峡与不列颠隔海相望。应该说东亭中路一号起到了联结东西半球的枢纽作用。其经济战略地位实在不可小觑。我为能在东亭中路一号工作感到万分庆幸。
    名山大川离不开人文荟萃的光耀,东亭中路一号这样巧夺天工的辉煌建筑当然也毫不例外。内中集结了来自五湖四海的一批中华民族的无比敬业的优秀儿女,为东台人民不懈服务着,我置身其中,每天都有新的收获。
    记得去年怀着极其无奈的心情愤笔疾书写下《致命的晨训》一文,但时过境迁,我却对晨训产生了深深的依赖,因为晨训的主讲人换成了女上司。她不是那种颐指气使目指气使形的粗暴而是用心灵指导我们工作,让我情不自禁一日三省其身心甘情愿为工作倾其所有。晨训已经成为了美的享受。奇迹,世界上真的有,不能不相信。
      东亭中路一号,虽然我才呆了仅仅屈指可数的九个月,但无论客观的地理还是人文的地理都给我留下了不可磨灭的良好印象,剩下的岁月,不管走到世界上任何一个旮旯,我都会对它魂牵梦萦的。我会在心底默默念叨一万遍:东亭中路一号,我深深的爱你想你,直到天荒地老海枯石烂。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017