注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

手机的诱惑  

2011-12-01 22:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     许多年之前,大家都没有手机的时候,日子过得也逍遥自在,当大多数人都有手机时,远不得不也用起了手机。不用手机会受同事埋怨,有事找不到之类云云会不绝于耳。早些年,葛优张国立演的电影《手机》好有意思,花心男人偷情的事全在手机上暴露给了妻子,结果引发离婚。而王志文陈道明主演的电视剧《手机》比同名电影更好看数倍。远没有用上智能手机之时,看到先吃葡萄的同事手不释机,通常心存疑惑,暗思那玩艺儿就真的那么有趣吗?比及轮到自己也用上爱疯死后居然也是一个模样。闲来无事便手机一捧,UC、QQ、信息依次玩遍。手机就是成年人的玩具。真正用作通话的机会确是不多,本末倒置了。
    今儿个清晨,窗外黑乎乎时,开了路由器,美滋滋打开爱疯死,然而却死机了,卸了好多次电板都依然如故,纹丝不动,最后死了那份心。虽然没有多少通话,但机子失去了固有功能,心中便空荡荡的,总担心会有事,误了事。
    今天上全班,远早就阐述过这种班,就是从早到晚,不准出门,因而白天是绝无可能去找经销商的。据说超市中的雇佣工也上这样的班。上一天歇一天。超市上这样的班情有可原,因为超市中货都是散着的,中途下班不利于管理。
    昨天股市跌得不轻,晚上传出十二月五日下调存款准备金的消息,今天大盘应当揭竿而起了,很想看一看盘面,然而爱疯死死得很惨。远便产生了生存在孤岛上的感觉。
   年近半百的老头身着韩式风衣接待顾客,样子一定非常滑稽。料子看似呢绒但化纤成份却占多数,因为亮点儿太多。有讲究的同事早一天在家熨烫,没多久发现起皱,大吓。再加温后果不堪想像。而远不修边幅,无所谓。去年在步行街上,韩版风衣沾满鼠虱子,无计可施只好用必扑满喷。事到如今,远还感到困惑不解。当时,远坚持自己的衣服上这玩艺儿太多,难以忍受,而那些男同事却不当回事,兴许他们的确是脸老皮厚的一类人。事实上,远不是骄贵得捕风捉影。最近有消息说远原先呆过的铺子内中死老鼠臭不可闻,身临柜台内三分钟人就呛得受不了。一个年纪轻轻的女大学生姣好的面容被虱子咬得泡泡四起,让人心酸不已。假如再让远回到那鬼地方去不如拿把刀直接把远剁碎来得更痛快。远想。
     因为寒冷,开了格力落地空调。收入比干部们少,倘若再冻伤了岂不是雪上加霜。
    很想星期天坐火车去盐城,然而想到本周必须持有大门钥匙,又不敢去了。可是手机坏了,有事也找不到远,无论在台城还是在盐城还不是异曲同工。远就弱弱地向经理请假,经理胆小怕事踢皮球说向行长请假。
     扫过办公场所后,远惦记着去修手机。远不知道手机是什么问题,担心一时半会修不好,于是说,行长啊!有事打不通远的手机了,坏了。那怎么办?她镜片后的一双明眸扑闪扑闪的。打你家电话?我白天已打了85306022数次了,但打不通。远如实相告,联通的固话也坏了。那怎么办?!她是一个刚正不阿的女性,要是换到其他人,她会暴训一顿的。不管你如何做,一定要保持通讯畅通。肯定这样说。她对远确实非常好,充满理性的宽容。多少次,远试想历史上无数知名的女性杰出人物恐怕不过如此。远深为一生中第二次在她 手下打工深感幸运。
    为了她的善解人意宽容大度,远一定得把手机修好,不然因为自己影响了她的前程,远会抱恨终天一辈子的。天气很冷,但修好手机的迫切心情使远内心热乎乎的。鼓楼路上华灯初上,但因为寒冷,路广人稀。平时宾客盈门的手机店难得清静,老板人很好,听远说手机中毒了,不说二话,将存储卡快速格式化后,手机就恢复了正常。而远清晨居然摆弄了一个小时也末好。五点至六点半,许多人还在熟睡时,远却在翻来复去摆弄手机,结果还是无功而返。
    娉婷的身材,蕴含博大情怀的母性之光,远在心底中默默念叨,怀揣恢复功能的手机,好激动。行长啊!有了它,就不会担搁聆听你的指示了。远一定要把工作做得好上加好,坚决不给你丢脸。
     夜风更寒,而想到圣母玛丽亚,心中更温暖。好人,一生平安,天长地久!远象看到外祖母的卖火柴盒的小女孩子,他还自觉年幼,可路人却看到的是一个傻老头儿。
    
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017