注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

圣诞节又将来到  

2011-12-11 17:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天气好冷,但是为了生活必需品不得冒着严寒徒步去大晕法卖场一次。当看到进卖场的宽阔廊道上装点起的五颜六色的圣诞树时,我才如梦方醒,时光好快,一年一度,圣诞节又要来到了。玲儿响叮当,圣诞老人送礼物,从前对圣诞节的印象大致如斯,毕竟是舶来的节日吧!后来接触了《圣经》对圣诞节才有了大致的了解。
        《圣经》第一章创世纪云上帝在伊甸园用泥土创造了男人亚当,然后担心亚当一人在伊甸园园中太寂寞,于是取其胁骨沾上泥土并吹了一口气创造了女人夏娃。一男一女活得自在逍遥,然而有一天撒旦也就是蛇唆使了亚当偷吃了违禁的智慧果即苹果后看到彼此都是裸体因而产生了害羞感。就用树叶遮身。产生了自私自利的心理。亚当的行为触怒了上帝,于是将两人驱赶入凡间。由此人类全系亚当夏娃所生。繁衍的子孙象海中沙子、天上星星一样多。又因触倒了巴比伦塔,结果人类又受上帝惩罚,造成语言文字多种多样的后果。
       公元元年时,人类社会贫富分化加剧,阶级压迫越演越烈,百忙之中的上帝忍无可忍,决定施力拯救人类苦难。上帝解救人类的方法非常独特,他并没有派出天兵天将或者施展法力将恶人秒杀,而是通过精心考察,选中了一秀外慧中的少女玛丽亚,使其受孕。上帝使其受孕的方法也匪夷所思。他是凭的意志力,让天使带着自己的圣灵遥控射入,然后少女玛丽亚就怀上了孩子。这孩子是上帝的种,圣子。上帝为了拯救人类不惜贡献出了自己的儿子。上帝是万能的,为什么不派出天使用绿林好汉的手段劫富济贫,快速解决问题哩?也许这正是上帝的智慧。上帝知道善恶存在于人的心灵。暴力只能维持一时而不可能巩固一世。上帝解决问题不图扬汤止沸而要釜底抽薪。他要让人心灵此后一直觉悟,令世界清平。
     少女玛丽亚担当起了这个重大责任。由此我深感惊世骇俗的壮丽事业虽然是男子汉冲锋陷阵,但没有伟大的的女性支持绝难成功。玛丽亚的后来男人约瑟也许生性伟大也许受了上帝的点化居然娶了这样一个未婚先孕的姑娘。在此我深深感到造就伟大业绩必须反传统。循规蹈矩办不成大事。
      玛丽亚的儿子也就是上帝的儿子降生在马槽中。冬天多冷啊!一个赤子居然降生在冰冷的马槽中。伟大的的人物都是寒冷的冬天中出生,是不是天意哩?上帝为什么不把自己的儿子投生于一个富丽堂皇之家,而让他吃苦耐劳?上帝是伟大的,既然让圣子来到这世界上担当拯救人类出苦难的重任就得让他先尝到人间疾苦。这与孟子天降将大任于斯人也必先劳其筋骨饿其肌肤之说是一致的。
     那样寒冷的冬日,上帝的儿子耶稣降生后长大成人,当然这离不开圣母玛丽亚的功劳。耶稣不为名不为利,救死扶伤,功德无量,所到之处赞美无数。纵观之下,历史常常表现出惊人相似的一致。无数英雄人物的兴起好象都是一样,最初打着为人民谋利益的旗号深孚众望。如此极有可能他们都是圣灵的化身。
     耶稣要人们忍受压迫,采取的是甘地的非暴力不合作态度,要感恩上帝。这样的善良多么让人崇敬。可是由于信仰他的人太多,反动的心理狭隘的统治者居然不容,把他钉死于十字架上。四十九天后,耶稣升天向天父述职去了。上帝肯定了儿子的功绩,让他坐于其右。耶稣虽然死了,但一个能治人心灵疾苦的伟大教派却诞生了。今天全世界有七亿信徒。衍生的支教不计其数。物欲横流的世界劝人一心向善净化心灵是所有宗教的精髓,这样的丰功伟绩不容抹煞。人不同于普通动物。人的精神反作用于物质能够创造出巨大奇迹。优秀的宗教是其来源的营养。
     我住新民大楼期间,接触过一位天主教神甫,他说法国有人在山上曾见圣母玛丽亚现身。那是集真善美于一体的女性,盲人见了,立马看见了光明,法力无边。我想观世音,女蜗都是这样的。从前我不信,那时我是一个无神论者,但现在我信,我感到伟大的的女性都具有神奇的力量。只是遭遇很难。只要一心向善,穷困潦倒之时定会得到救助的。 
        圣诞节又将来到,欢庆节日、纪念耶稣、追随主,多做善事吧!阿门!阿里路亚!我那在天的仁慈的父啊!救救孩子吧!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017