注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

在无聊与等待中生存——2011年总结报告  

2011-12-30 22:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年最后一天了,没有例行公事的评先进与写小结,我自己只好自发地将自己一年的行踪总结一下。
       一个季度考核成绩一次,然后象土匪分赃一样,于是印象中,我的一年也就分成了四个阶段。第一季度,在步行街上忙忙碌碌,但没有拿到多少绩效,季末,金都银行的行长上调人民医院前的银行担任营业部主任,我于是再次面临失业的威胁。此前一九九四年,在金海湾银行饱受了一次失业的煎熬,两任领导是同一个人。哲学家说,人不能同时踏进同一条河流,果然这次与上次情况大不一样,居然,我混进了东亭中路一号的银行上班。这里曾是东台银行的摇篮。而如今东台街上的银行象出窠的蜜蜂一样多,举目望去,不厌其烦。
      环境是新的,同事的面孔是新的,于是小心奕奕,谨小慎微地过着。好在这家银行的女行长古道热肠,令人景仰,让我受益非浅,毕生难忘。
      夏天来临时,遭逢噩运,身体某个部位不得不动了手术,到处都有空调,东亭中路高大宽敞,火热的夏天不知不觉中就过去了。因为生病才让我体验到了社会的关爱,懂得了做人不能太高傲。
     秋天来临时,身体康复得差不多了,但对于工作任务焦头烂额无计可施,只有在无聊与等待中生存。
    冬天到了,江苏省工商银行行长黄纪宪给职工们带来了新的希望。他发明的直通省行行长直通车让腐败无处藏身。职工福利有了改观。他在岁末时亲临东台市东亭中路一号看望奋斗在一线的新坝员工,使我深受感动。随后,我行一部分职工就被选派到南通工行工作一年,据说福利更好。但没有我。我很伤心,金钱的魅力无穷,我居然也产生了动摇。当然,我的工资确实太低了。我错过了许多机会。这世界上永远没有人迁就我。见利忘义是人的天性。我只有在无聊与等待中继续生存。
    2012眼看就要来临了。据传将是不平凡的一年。此时,我又想起红岩中陈岗烈士的一句诗:我愿地下的烈火熊熊燃烧,好将我和这口活棺材一起烧掉。看来革命烈士们也是伟大的预言家。
   让我和大家睁大眼睛一起展望2012吧!但愿比今年更好,因为在我的眼中,省行黄行长就是摩西转世,相信他一定会带领我出苦难的埃及的。在无聊与等待中生存,也许会等到一个圣灵下凡尘。倾听即将敲响的新年钟声,默默祈祷:阿门!阿里路亚!救生苦难中的羔羊吧!

  评论这张
 
阅读(2727)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017