注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

对银行要尊重  

2011-12-31 16:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久前出的一篇帖子名叫《取钱不给单,东台中行真牛!》今天被草跟一顶又沉渣泛起了。细看之下,此帖语言含糊不清,先言以往中行不给零钱,然后又言这次取钱不给单。让人费思量的就是这个单字。是单钱哩?还是取钱的取款凭条或者存单之类的东西。从第一句分析来看排除了零钱而是单子。存单?坚决不是。没有哪一家银行敢于冒天下之大不韪不给顾客存单的。由此可以分析出可能是存取款凭条的回单罢了。也许这种凭条只用于卡,而存折户要不要实无所谓。但是作为帖子的主人,曾经在《中国东台》上长篇连牍发表兵哥哥系列小说的而今又不厌其烦发表《东台城建目击记》的作家却含糊其辞表达不清。
   此帖在《中国东台》上悬挂数日,东台中国银行并未有所表示,这是东台中国银行的不对。东台市委自去年要求全市相关单位都要建立网络发言人制度,但时至今日就是没有出现银行部门的发言人签到帖。难道这些银行系国有上司公司的下属机构就可以游离于市委领导之外,不尊市委指示精神办事吗?如果东台中国银行适时推出网络发言人给徐老爷子一个答复,此种含糊不清的帖子也许会从前在江湖上消失,然而东台中国银行就是持不理不睬的态度,试问是不是经营效益好得不能再好,视顾客为草芥了。必须充分认识到顾客是水,中国银行是舟,水能载之,亦能覆之。
   现如今,每家银行除了当班柜员外又巧立名目,设立了营业经理、客户经理、大堂之理。东台中国银行当然也不例外。徐老爷子出现疑问有没有请教过这此经理?经理不解决,还有相关的主任,正副行长们,再不行还有中国银行全国客服电话,还有三一五消费老维权协会。这诸多部门得不到圆满的答复再气急败坏上网发个帖子发泄一下,还好理解。然而笔者综合分析后觉得,发帖者自恃学富五车,发帖的随意性较强。这样做有失公允,作为东台百姓论坛的坛主之一随随便便就加入诽谤银行业的大军令人遗憾。改革开放前,银行确实非常牛,但如今物极必反,国有银行已经被整得象烂柿子,借贷款的恣意赖账,而存款的动辄开口就要好处。见利忘义。光临银行柜台一遇不满就大呼小叫,好象银行就是上世纪的黑五类。其实服务与被服务是平等的。人在世上,工农商学兵,人人为我,我为人人。相辅相成。一个顾客自然对银行抱有成见,完全可以坚持不去银行办事。事实上又忍不住身临其境,这只能充分说明现代生活离不开银行的帮扶。人字的结构是相互支撑,庶几,大家彼此之间多一点理解、多一点关爱应该是理所当然的。无事生非,在网上发一个令人莫明其妙的水帖子对一个有身份的人应是不屑为之的。
   年关将近,银行的繁忙非比寻常。笔者在此强烈呼吁全市民众对银行要尊重。存钱不要图好处。去年年头上图好处的储户相当不划算。因为在某小银行拿过好处后,存款被冻结,但随后利息一再上涨又不便于重新起息,这是典型的贪小便宜吃大亏。正确的做法是找准适合自己的储种,而不是一味贪图好处。
   在新的一年里,对银行尊重吧!尊重银行一定会你的利益最大化的。祝全东台市人民新年大发!大大发!!!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017