注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

色即魔  

2011-02-26 13:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年过了,上班了,果不其然,千头万绪的任务困挠心田,日出而作,日落而息,希望渺茫,在这灰色笼罩的日子里居然也冒出了一点鲜活.某天回家,看到一封来自盐城科学城的贺卡,祝我新年快乐!落款张梅.对于这个名字,我的脑海里立马浮现出一双细眯眯的眼睛,说实话,这双眼睛并不美,但我对其却一往情深魂牵梦萦,充满崇敬爱念.时光流转,斗转星移,倘若回到三十年前,这张贺卡一定会令我浮想联翩,展转反侧,三个月甚至更长时间夜以继日无法入眠.这是为什么哩?因为我骨子里也是一个十足的好色之徒.
    五年前,在疾控中心会议厅,有日后发迹,衣锦还乡之同窗发起了一个初中同学联谊会活动,她作为代表上台发言,不带讲稿,深情并茂,丝丝入扣,我不得不相信虽然学历不高但曾经的英语教师还是具有真才实学能扣开学生心扉的,尽管那时她已改行担任盐都工商局的干部,早几天接到电话,告诉我参加费用,组织者很聪明,深知利用出色女性化缘会往往达到事半功倍的效果,在此之前,我们除了同窗,丝毫没有亲密无间的接触,就因为这一嗓音,不得不欣然参加貌似同窗联谊实则与丐帮大会大同小异的聚会.
    我们在东台县实验小学,小学只上五年,那时她在三班,班长.学校批林批孔,小红花排练节目,运动会都有她的份,我在四班,对风云似的校花级人物心生爱恋是自然的,那时侯男女生不通语言,性,情被空前压抑.初中依然就读实小,她居然被分到了我所在的四班,这次她降级了,只担任了文艺班委,也许成绩不那么出色了,但我敢保证比我优秀数倍.
     我成绩差,又不能歌善舞,长相风度又平平,跟不上趟,连递条子表达爱意的勇气都丧失殆尽,我只能把维特的烦恼深深压抑于心底,自我消化,自我享受,如此成绩更差。
    两年初中将尽时,1980年,居然,教育又被空前重视起来,我家道遭到变故,无力供我读高中,妈妈很想我考上中专。中专极其难考,一旦考上就等于捧到铁饭碗,旱涝保收,中专名落孙山者方才退而求其次就读高中,古今情形大相径庭,迥然不同。
    紧张的复习令我即时收敛起色心,担任教师的大姐姐做我的全职教师,一门心扑在我的辅导上,我天生资质,居然学业大有长进,我也不想成为家的累赘,我志远扬,我要腾飞,摆脱困境。
    七月在城河边东台中学考场内,考到语文时,作文题目是一篇记叙文,题目记不清了,千均一发的时刻,我的色心陡然而生,没法抑制,我突发奇想要把她的名字写在作文里,我设想文中一个小姑娘的名字就是她。事实是作文只有改考卷的老师才能看见,她又无法看见,一片明月照沟渠,但我那时色心全然蒙蔽了心窍,奋不顾身,忘乎所以。我深情的构思,动情的描述,然而考试终了的铃声无情的想起,春梦被敲击得粉身碎骨。我的作文写了半截子,我的大脑象被原子弹轰炸了一次,一片焦糊。完了!对不起姐姐呕心沥血的辅导,对不起所有的亲人寄托在我身上的深情期待。我跌跌撞撞,如患大病一场回到四壁空空的家,默然无语,暗叹,色心啊!害死人了。
    好在我不是一个英雄,好在我不是一个当权者,好在我不是一个和尚————。否则充其量也不过是一个吕布,一个成克杰,一个花和尚。做平凡者真好,纵然有色心,也不会让人民财产蒙受损失,我庆幸不已。
   卢棱敢于把他和华伦夫人的遭遇写出来,我也坦然将自己的从前痛痛快快讲出来,学习伟人,向伟人致敬。希望后来者引以为戒,不再为单相思所困,早早成才,我便非常高兴。
    我不知道张梅的通信地址,通信录被不小心弄丢了,只好在此遥祝她新年幸福快乐,万事如意,心想事成!明了我曾经的一番深情厚意,也不枉同学一场。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017