注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

活到老 考到老  

2011-03-19 22:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然盼到休息,却是别样的心情,因为一月一次的考试又在星期一虎视眈眈等着我们,领导严饬,为了荣誉,为了金钱,必须考好,否则军法从事。用U盘拷回家,我的清华紫光128MB的U盘已经买了六年,虽然容量小,但一分钟不到就拷下了1400多条题目,在家中联想VISTA系统的台式电脑上,U盘插进去,居然显示出一堆字符,今天周六有空了,又插进装有XP的华硕F5笔记本电脑上,题目在WORD文档上全部显现出来,姜同事说得不错,果然题目很多,多到什么地步?我用了半个小时也没翻到末页,汗牛充栋啊!这么多,我又没有《三国》上张松过目不忘之才如何记得?最苦恼的是粗略浏览之后发现许多应该打对的题目,答案居然为错,强奸民意,可恨!科技时代,考试多用这种形式,打勾选择,搞不好,呕心沥血复习的却不如随意打勾的分数高,跟炒股一样,投机取巧的反而收益可观。无可奈何。

   上午闷热,去了大润发买早餐,买中餐,看到有老妪手中拎了盐,想必恢复了供应,国人真有本领,最可气的是西祠居然封杀了我一篇贴子,毫无道理,后来见到贴吧里哭着喊着招揽过客繁荣西祠的贴子,心中就不快,一年三百六十五,为谁辛苦为谁忙?为他人作嫁衣裳,又没有任何报酬拚命发贴还不是为了西祠的繁荣,我又不一定在这儿耕耘一亩三分地,网易jsdtyzy的博客中有我施展的广阔空间,腾迅,雅虎都有我的领地,壮士何苦吊死在一棵树上,外面的世界很精彩,这样想通了,心中也就释然,切!小小的东台,真是没说头,某些时候。

    照例还是去东亭桥下的《在水一方》沐浴,天气暖了,今天胃子没有不适,心中很高兴。天色又晦暗,下起细毛雨,在贵如油的春雨中行走,想到美国电影《雨中曲》,很好玩的细节,撑伞,雨中又跳又唱,人生要保持浪漫的情愫,太消沉了枉活一世。日本那边地震的起因引起诸多猜测,都有道理,老子,孔子的书要多读,人不能欲壑难填,我总觉得中庸是门大学问。

    吃过晚饭归家,开了华硕笔记本电脑,将U盘插入,埋头攻读,深感这是一个活到老考到老的时代,许多人年届不惑,依然故我在国内外名校攻读学位,然而真正创业的比尔盖茨却连哈佛大学毕业都等不及就出去创立微软公司,这叫人如何感慨?是金子何时都发光,死读书,换得一纸文凭在我们这儿除了多领几个卢布又能算什么?莎士比亚有文凭吗?爱迪生有文凭吗?我们享受着他们的贡献却在用文凭排坐次,还每天奢望赶超英美,没有创造性的人才,就凭一群群高等学府走出来的戴着厚厚镜头的书呆子们,想想吧,结局如何?

   开了酷我音盒听许美净唱《城里的月光》,许茹云唱《独脚戏》,千万不听肖邦的钢琴曲。我也懂如何享受,也懂选择,太伤感的还是远离吧!生活不是太理想,何苦雪上加霜哩?

   窗外下着无声的雨,听着喜爱的音乐,啊!今夜好享受呵!想到杜甫的诗锦官城外,他先写了雨,我就省心了。今天到此为止,不写了。祝朋友们,特别是上官琴女士,一切安好!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017