注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

桃花走了  

2011-03-20 21:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前年,桃花那么娇艳,我写了《桃花怨》上篇,去年又写了《桃花运》下篇,今年若不是看到fendyyu女士的名著《泛舟桃花下》,几欲想不起来在工行与刺绣厂的两幢宿舍间的废墟上还有桃花应该到了含苞欲放的时节了。凭窗,桃花的影子也不见,树枝光秃,很显然肯定是刺绣厂宿舍一楼的人家嫌桃花影响视线而人为下了手脚,将一棵好好的桃树搞死了。唉!长叹息以掩涕兮!哀桃花之不幸。在《桃花怨》上篇中,我感叹她生不逢时,生不逢地,不然一定是桃李满天下,想不到才短短三年,社会居然不给她容身之地,今年春天就此告别人世了。

      江州司马青衫湿的白居易曾经将自己与琵琶女的遭遇联系在一起,失意的人看到英年早逝的桃儿,心中如何不触景生情?人生之短暂,得不到好的生存环境,走多少弯路,老死黄泉,毫无建树的人太多了,是以冯唐易老,李广难封,风潇潇兮易水寒,壮士一去不复还,凭谁问?廉颇老矣,尚能饭否?俱往矣!要想出人才,因才施教,因地自宜,有教无类,一丝同仁,多么重要,多么必要啊!

       如果有来生,我想让这株桃生长在大大的果园中,得到果农最好的呵护,让她果实满天下,名誉海内,名扬未来。

        乍暖还寒,三杯两盏淡酒,最难将歇。春天忽冷忽热,今天天色阴暗,天气阴冷,春天里的冬天,易安居士写出了古今人的一致感受,铺子里的老板来电话说明天推迟穿西装工作服,好啊!孔子云:朝闻道,夕死可矣!又云,知错勿惮改,老板能有觉悟,良心未泯,庶几还有药可救,表示欢迎。

        不过想到早逝的桃,心中潸然,社会啊!多给怀才不遇的桃们施以关怀吧!我愿在这个时节看到她们娇艳的样子,去年今日此门中,人面桃花相映红,桃花不知何处去,空留人面对春风。悲啊!哀啊!怀啊!想啊!我梦中的桃,从今以后,我只在梦中找寻你的容了,你走了,一路走好啊!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017