注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

天使上官琴  

2011-03-28 22:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 星期一,太阳似乎又是全新的了,心怀一个希望,以为所持股票要涨,因为金风科技确定每10股派3。4元,虽然内心也告诫不要过分抱希望,但还是往好处想,事实上开盘以后不尽人意,指数不错,但所持股相当糟,被狂杀,认命,所谓无心插柳柳成荫,有心插柳柳不活,人活于世,信守淡泊宁静是非常必须的,自然界为自身左右的东西太少了,其实,只有随波逐流的分,逆水行舟必取其败。

     步行街上的清晨之阳,对我来说却成了一件奢侈品,有些温热,又含着凉爽,两个不相融的东西能够兼容,只有在仲春时节,门开了,不得不进去,里面太污浊了,先要被强灌晨训,既然任务挂在口头上成为第一要素,太多余了,我成天在想这劳什子事,吃东家饭只有为东家效命,君要臣死,不得不死,社团的力量是强大的,希特勒能煽动民族情绪发动一场洗劫,当今社团以利益,行政扯紧民众情绪,不由得人不就范,敢说不吗?让你身败名裂,易如反掌。

       过了两个休息日,已经忘却了虫子的存在,但细一看情形依旧,心中这个气愤,遗憾,无法形容。也许是老鼠虱子,也许是木工板生虫子,统一的装潢,层层包工,为了摄取最大利润,包工者肯定拣便宜的材料用,最后验收是合格,当然验收者也没有透视眼的功能,看不出内里材料的优劣,最后苦的就是我们这是长期在内工作的人。不停业装潢,我们吃了大量灰尘,耳朵被电锤轰得欲聋,劣质油漆的气味更是刺鼻,得了白血病,装潢难逃其咎。

      虫子别看小,生存力很强,死了一个又来一个,最后,我败下阵来,在小老板,大老板的眼中,我们一个个何尝又不是一个个小虫子,拚命榨,死掉一个再来一个,根本不用怜惜。过了三月又要双选了,我们这些小虫子又被拎来拎去,步行街这儿太赃了,这么多的小虫子虐身,我就放手选一些喜爱的岗位,当然这样算单选,不按游戏规则出牌,我会被淘汰出局的,不过我只是一个微不足道的小虫子,不想再在步行街上干了。说实在的,姜同事,李同事,小杨同事,他们是几十年金融生涯中所见到的最好的同事了,但是我不得不离开他们,因为小老板黑云压城城欲摧的一张脸太可怕了,见识了这张脸,什么样的脸应该都能对付了。

       很热了,那件韩版工作服,毛毛的,我怀疑是虫子的栖身地,穿在身上不舒服,我主张明天起抛弃了,改穿崭新的西服工作装,居然平时血气方刚的小年轻们却软抵抗,小老板紧盯电脑上的存款统计数字,伤心断肠,不发一言。败北,当一个人成为少数派时,我是孤独的。

      再一次提到伟大的上官琴,未曾谋面的人,在这种阳光明媚,但内心灰暗的日子里,看到了他《她》充满温情的跟帖,我的泪水禁不住如断线的珍珠往下掉,接都接不住,我要告诉你,晚上,左眼好多了,这有你的功劳。我该怎么谢你哩?在你孤独的日子里,我会深情想念你,在你忧伤时,我会为你默默祈祷让你尽快摆脱不快,活泼起来。在你快乐时,我祝愿你永远快乐,快活每一天。

      在金海路,东亭北路,双语小学,永定巷转了一圈,生命在于运动,白天没空,只有夜色中行动了,双语小学灯火通明,学生们在上课,有用的知识有多少?为考试而学的知识有多少是有用的知识?家长啊!适时放纵孩子也是必须的,我小时侯就是自由的空间太少了,才这么过早老气横秋的,有用之才也是玩出来的。斯蒂芬逊十七岁才上学居然发明了火车头,现在的教育-----题海战役,摧残孩子太厉害了。就跟裹小脚也曾流行一样,时尚,没有社团的力量难以扭转。

     算了,想得太多,又有杞人忧天之嫌了,不想它,还是想想伟大的上官琴的好吧!她《他》是上帝给我派来的天使,一定的,我渴望啊!

       期待明天艳阳高照,全世界人民过得都美好,上官琴更好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017