注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

生死关头 不得不说  

2011-03-02 12:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近为扼住高房价,相关部门痛下猛药,无所不用其极,大有不达目的,誓不罢休之势,真令人百感交集,百无聊赖。回想2008年之初,遭遇所谓的世界金融危机冲击,房价很稳定,但时隔一年,为了显示率先走出金融危机阴影,中国人大玩面子上的好看,连续出台刺激措施,力度之猛空前绝后,与现在的紧缩正好成了鲜明的对比,早知今日,何必当初?治国如烹小鲜,孔子早就说过。但是国人搞经济好大喜功,搞大跃进,吃壮阳药,前面刚刚总结要痛改前非,时过境迁重蹈覆辙,照犯不误。在金融部门高歌猛进的房贷洪水冲淹下,濒临绝境的房地产市场不但起死回生,相反茁壮成长,-----房屋越建越多,房价却越来越高,再建多少似乎都供不应求。安得大厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的理想难道就真的那么难以实现?其实房屋已经供大于求了,但为什么紧张局势依旧,其实在于社会财富掌握在一小部分人手里的缘故。这部分人囤积房屋的能力太强了,国内的房屋囤积够了,有的甚至跑到美国去炒房。活广告让地球人都知道中国人有钱。

        今年的房地产调控政策是否能行之有效?悬!潘多拉的盒子一旦打开再想收起就困难了。处理问题扬汤止沸不如釜底抽薪。要想调控房价,必须稳定物价,稳定民众收入。事实上发放货币的渠道在我国越来越窄。少数人工资收入三年内成几何级数上升,股市不稳定,投资渠道单一,唯房价上升通道完好,牛气冲天,而且中国人几千年的传统就是置房产以传给子孙万代,投资实业的观念淡薄,事实上后者风险确实大,思来想去还是买房屋保值升值,风险几率为零。高喊稳定房价的同时又在给少数人加工资,并且调高油价,电价,水价,建筑需要成本,风险投资,如此一来,稳定房价岂非纸上谈兵之事。要得马儿跑得快,又要马儿不吃草,天方夜谭啊!居民消费指费持续创新高房价功不可没,如果剔除,指数很低,事实上商品已经滞销。在东台,除了大润发门庭若市,其他超市门前则是门庭冷落车马稀。原因何在?贫富分化差距大啊!有钱人没购买欲,没钱人没购买力。超市商品日益临近保值期,再倾销不掉只有倒进大海而不是倒往垃圾箱,否则被穷人捡到,超市商品将积压更多,工厂不敢生产,只有倒闭,失业工人成批出现,传说中的经济危机将难以避免。要阻击危机出现必须充分保护普通劳动者的权益,要拿出切实有效行之有效的措施来。科学技术企图赶超英美,保护劳动者的收益为什么不高喊要赶超发达国家哩?北欧,北美,人民的生活多么其乐融融,为什么不学学?在中国劳动者不敢与老板叫板,一旦叫板,老板叫你席卷滚蛋。失业了就将流落街头,所以员工收入多少全听凭老板赏,加班发不发加班工资没商量余地。如果学习英美设立失业金,劳动者的腰板子才会真正硬起来,而不是这个法那个法的,纸上谈兵,画饼充饥。目前的现状是不但没有失业金而且要你自己赚钱去缴养老金。一旦失业将不聊生,所以受压迫敢怒不敢言,宁可跳楼选择死亡。

         为政者的水平在于搞平衡,和谐社会如何达到和谐?权力的天平,利益的天平不能有任何倾斜。让一部分人先富起来然后去带动另外一部分人致富,充满童话般的美感,但社会生活不能搞田径赛,一旦跑起来就马不停蹄,富人欲穷千里目,更上一层楼,富了想更富,富可敌国也不愿意去带动另一部分人富,富变成了炫耀人生成功的资本,社会天平从此失去平衡。一切罪恶因争夺财富而生,社会问题层出不穷。目前必须来一次均平富,要动用积极的财税政策,要建立真正的社会保障制度,花大力气建立失业金,否则一切保护劳动者的法律都是流于形式。现代不是没有钱,当家的面对记者居然愁一万亿的美元储备难用,其后到美国资本市场投资,巨亏,而今又免除了许多国家的债务,有个数据还超过了日本,听起来多么让国人鼓舞,如此财大气粗设立失业金应当说没问题,取之于民,用之于民,关健在于肯不肯做,宁可好了别人绝不施与自家又何苦呢?

       金融业必须切实整治,否则有一天善良的人都会演变成暴徒。在有失业金制度保障的前提下,要下大力气建立道德体系,中华民族传统的美德有助于民众不贪自律。环保不能流于口头,如今对自来水的依赖已到了无以复加的地步,一旦出问题必出大乱。

      子曰:危邦不入,乱邦不居。要建立和谐社会就必须首先建立失业金,这是重中之重,当务之急,解决了这个才有其次,学习西方经济,失业金不是我的发明,我只是在呼吁,为普通劳动者强烈呼吁!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017