注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

早春二月  

2011-03-06 10:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出了陈旧的宿舍,金水路,东盛路,金海路,拎着洗澡的方便袋慢慢行走,胃子越来越坏了--------饱了不行,咸了不行,冷了不行,总之年岁渐长,百孔千疮,注重保养也是假的,一旦好了伤疤又忘了疼,还是忍不住暴饮暴食,图一时之快,苏曼殊居然是用暴饮暴食的办法终结了自己的生命,他和李叔同都是大学问者,唉!居然如此.

     途经广电局,楼好高,放眼峰峰广场,好辽阔,没有看见保安的身影,一片详和.如果阳光普照,该多好.小小县城,麻雀虽小,五脏俱全,什么机构一样不少,最近社会治安不错,没有坏事传播,也许开两会的缘故.代表们提案最多的就是利益分配问题,极其关心民生问题,这太受欢迎了.

      也许又感冒了,不寒而栗,总因不出太阳的缘故,才是农历二月吧!忽然联想起小说<<二月>>,及据其改编的电影<<早春二月>>来,那里面的主人公肖涧秋放着年轻貌美,活泼可爱,家道殷实的陶岚不娶,非要娶拖儿带女的穷寡妇文嫂,他就是一个想平均利益分配的充满爱心的热血青年.

      缩小利益差距也难了.上市公司执行的绩效工资美其名曰奖勤罚懒,据说还要推广到行政事业单位去,这样收入将向权贵高度集中也省得一些人偷偷摸摸搞灰色收入,不过如此贫富不均就更严重了.

      挽救不成,不如推到重来,和坤富可敌国还不是富了嘉庆,正如老百姓做酱,发酵得长绿冒,如何吃得?但经过连日暴晒居然能制成鲜美的能吃的食品.收入差距不能有效缩小,就让它高度集中,也许有那么一天,能化腐朽为神奇,社会难改变百分之十的群体掌握百分之九十的财富的状况.驻英国前大使柯,十几年前就撰文向国人介绍现代资本主义的状况,中间大,两头小,好,金字塔式的不好,正如分娩,不经阵痛,如何能够实现美好?那不是我所要关心的.

        过广电局,去在水一方,胃子不好,难受.不敢洗太长时间.孔子的理想是三月,志同道合二,三子鼓琴于沂水,濯足.而我洗一个热水澡也不错.

        文嫂死了,肖涧秋也不娶追求他的陶岚,他离开了桃花源似的小镇,爱心太丰富的人总是很孤独,没有例外.

        寝食不安,睡觉..久卧者思立,久立者思卧,世界是充满辨证法的世界.不信不行.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017