注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我又调班了  

2011-04-01 22:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个月的长日班结束了, 去上二工一休。

      上长日班期间,我清晨七点半就到步行街口看太阳升起,傍中十一点多钟,同事们吃着单位统一配送的盒饭,鸡大腿奇香扑鼻,饥肠辘辘的我被刺激得无比难受,他们吃得打饱嗝,而我却要坚持到十二点以后方才能够下班,街上冷冷清清,人们都在吃饭。

     《 基伯爵》中爱德蒙当泰斯惩罚当初的情敌弗尔兰多就是采用的这一方法,让仇人饿,而一帮人在旁大块朵颐——尽力馋他,这刑法绝呀!我受了两个月。

       告别长日班,感到一丝轻松。按规定一天工作八小时,但我十小时都有。有冤无处申,这世界是强权的世界,我忍。想想世界上还有三分之二的劳苦大众生活在水深火热之中,生在红旗下,长在甜水中的我也就感觉到万分幸福了。比上不足,比下有余,人不能贪得无厌,知足者才长乐,不能比优裕,要比奉献。是的,我曾说要永工不休,结果被姜姓同事疯狂揶揄,我说什么,他都进行冷嘲热讽,唐太宗以魏征为镜子,我以姜姓同事为镜子,这样勇于直言的同事,如今这年头不是太多了,而是太少了,我是好话听,坏话更乐于听,不做昏君,以史为镜,虽然我是凡人,但我愿意高屋建瓴,胸怀坦荡。不想当无帅的士兵不是好士兵,我无意当官,但高标准严格要求自己肯定不是坏事。

      终于将冬天厚重的韩国式样的工作服扔进了历史的垃圾箱,大家穿上了崭新的西服,个个倍显精神。那该死的满是小白虫子,剪不断,理还乱,只能一扔了之。

      昨夜很晚才睡,但今天也没敢多耐在床上,必须把一些事务先处理了,这关系到信用问题,无信不立。储蓄所里人头攒动,按规距排队,我从来就不是一个好搞特殊化的人,我厌恶搞特殊化,这么着等了许久才办妥。

      回到家,打开电脑见股市半死不活,无心再看,于是做家务,倒垃圾,用旋转拖把拖地,自家不扫,何以扫天下?从我做起,从现在做起,从点滴做起,我本凡人,发财不想,国事也不谈,这样挺好,端正自己的生存位置,脚踏实地。

     清明节,今年能息两天,决定去红光公墓扫一扫先父的墓,我非不孝,而是以前清明节,银行柜员也没休息的分,现在条件改善了,我当然也尊传统了,传统的力量无与伦比,空桑中的伊尹只是传说啊!

    晚上乍暖还寒,去国贸,徒步也累,双膝发酸,不知何故?也许对大润发情有独钟的缘故,不能不钟情,那儿设施齐全,太人性化了,那么好的商场不去,还谈爱憎分明吗?国贸,说爱你不容易,挡风遮雨的走廊都封里面变成了它家的门店,还有公德可言吗?你霸道,我不去,总行吧!

     去肯得基方便了一下,从前暴满的场面已成了历史,人都去了大润发。若不是单位发的卡定点在这,我也不愿上新东路口,街道装潢得光秃,拥挤,没有绿化,好象到了西部楼兰。我喜欢绿化,从前七里长街拱形的法国梧桐多么让人想念,夏天在街上行走晒不到毒日,凉爽爽的。

     今晚不想评议什么,明天从早到晚不出储蓄所的门,精力需高度集中,错了钱,没人分担,我要倍加小心,只有睡眠好,才有保证。

      晚安!板油们。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017