注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

让鲜血多流一会儿  

2011-04-11 22:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光灿烂的日子就是心情非常好的日子,这样的推论是不完全对的,今天的阳光非常之好,我清晨七点半前就到达步行街与红兰路口交汇处,阳光亮得发白,耀眼将我的高级变色镜晒成了深灰黑色,凉风,艳阳,那时确实非常舒服,但其后形势却一步步发生微妙的变化,跟高开低走的股市完全对应.

    那是在晨训之后不久,看到小老板手捏一个笔记本出门,心情一点一点开始变化的.我猜想他是去参加更大老板主持的会议,而这个会议的精神,猜想一定是关于双选的.每年一次,2004年,我在双选中落选,被发配到一个被爱情遗忘的角落,失落之余,就去找那位姓左的大老板,他怜惜我不懂游戏规则,我当时也很懊悔,原来这一切都是游戏,一场游戏一场梦啊!左老板还是有点意思的,过了三个月就撤了我呆的不毛之地,调我回原籍.

    而今,一年一度的双选又将拉开帷幕,茕茕孑立,形影相吊,我本是四体不勤,五谷不分之人,虽年岁不小,但绝非百里奚,姜子牙之人,低层为极大追求经济效益,重新劳动组合,有谁愿意要我这样的老弱病残,注定要成为边缘人,达尔文的进化论,赫屑黎物竟天择,适者生存的理论在目前得到了最好的诠释.无语.

    小老板的修长身影消失了,而我的忧愁却上心头,决心勇敢生活,但现实困难远非表决心就能解决的.人倒楣喝凉水都塞牙,偏偏有客户拿着大额定活两便存单说当初储种开错了,好在时间相隔不长,录象对话语音显示我没错.但是想到如大清帝国官员一味求全责备的小老板得知会不会又要我让步,内心忧闷,曾有这样的事例在前,虽然差额有限,可是于理不顺,终归气不顺.

    栏杆拍遍,无人会,登临意,稼轩忧郁时是这么做的,我亦然,拍一下行牌,然而刺心的痛却上心头,低头一看食指皮开肉绽,殷红的血正缓缓渗出来,仰头一看原来是刚装潢一年的木工板炸开了风,这就是公家装潢的质量啊!让子弹飞一会儿,姜文如是说,让血流一会儿,我不得不这样,谁给我买创可帖去?大堂经理不能离岗,保安不能离岗,我,不准离岗,就让血再流一会儿吧!先辈打江山,浴血奋战,血流如注,血流成河,这算什么?让血流一会儿,越来越多,殷红殷红的。同事们,冷眼相看,血流自我身,疼在我心,干卿屁事?无赖,让血流一会儿吧!

    头感到晕了,心象塞了棉球,食指开始麻木了,缺血的感觉原来是这样的。

     终于厚厚的防盗玻璃外有美女从包里掏出了两片雪白的餐巾纸,从钱槽里递过来,虽然不如卫生巾止血效果显著,但权当创可帖用吧!够了,不能再让鲜血白流了,生命是自己的,冷眼旁观的人——浮云啊!

    匆匆忙忙,盒饭吃过,急找牙签,然而完好的没有,被老鼠爬翻的,抽屉中的不少,思量再三还是拿一根用,得了鼠疫,见上帝去也只好认命。今早发现粘到一个大老鼠,USB线被咬断了,臭老鼠的味道,连顾客都皱眉,况我等乎?但不知毙命于何处。这地方老鼠猖獗无法形容,楼上楼下是七里香炸鸡王饭馆。

    阳光灿烂的日子并非都是愉悦非凡的日子,今天居然放血了,并且不得不让血多流了一会儿。血是多么宝贵的东西啊?什么时候能补回来哩?难啊!就这样,永失我爱,我的殷红殷红的血啊!!!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017