注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

和春天约会  

2011-04-12 15:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚,春风沉醉,花前月下转一圈,补上前晚的课,前晚,东台小镇居然刮起了沙尘暴,海边小城也能象敦煌那边风沙滚滚,参天大树植少了,东台绿化还是要大抓特抓的。回到海新七组的居所,泡上一杯雀巢咔啡,放上四包伴侣,以及刚从大润发买到的太古牌方糖,坐到联想台式电脑面前,啜一口咔啡,敲击出些汉字,也许泡得太浓了,今天上午头晕,好在不是太忙。人们对加息开始司空见惯,习以为常了,只在加息的第一天忙了一阵。事实上踏着央行的步伐改存单利率没多大的意思,当一件事情成为常态,人们也就见怪不怪了,央行正是要的这种效果。

    看着手指上深深的划痕,再不敢动那些劣质的木工板了。透过厚厚的防弹玻璃窗,看见室外充气月弓门,强烈的阳光照耀下,半月门更显喜气,又是宣传什么产品的,对面移动门市部的电子屏不停走着,如今大街上到处都是电子屏,入夜,红得刺眼,让人无法躲开,我讨厌电子移动广告屏,那么千篇一律,烦人啊!

     股市全然没有看头,恰如一笔钱存在银行里十年,八年,曾有位女同事就说过,银行定期存款,天天去查点吗?回答是:不。股市不好时,我时常将她的话作座右铭,好的女人是男人的一剂心灵良方。

     晨训时小老板透露了昨天的会议精神,不是双选,看来昨天手指的血白流了一大滩。NND双选见它妈的鬼去吧!大好春光,何去何从?何以解忧?唯有杜康。真心约酒仙去御食园搞个中饭,酒仙人不错,昨天傍晚请他今早带豆浆油条,今早全然不忘就带来了,酒仙为人的爽直无可挑剔。我们有过在那家饭店共进午饭的历史,但酒仙今天扭伲作态,不想让历史重演,他要回家,请了数遍,坚如磐石,只好作罢,杜康今天是不能和它相逢了。头晕,也许不适宜,不饮也罢。

     春潮甚急,春光明媚,在工行宿舍与刺绣厂宿舍之间的那株桃,桃花粉红,居然含苞怒放了,以为它被人为摧残死了的,还给它写了篇祭文,以物喻人,现在不好出尔反尔了,权当它死了,不谈了,反正生命都是有期限的,没有期限,不能称作生命。

     人间四月芳菲尽,花期短暂啊!一年又一年,那一年在庐山花径,并没看到转入此山中来的桃花,白居易的广告虽好,实物也就那样。美在于想象,文化底蕴深,没意思的东西也会变得意味深长,缺乏文化,有意思的东西同样变得兴味索然。

    我不知道下一刻怎样?午后斜阳,股市全然勾不起兴趣,又啜一杯雀巢,在家中,清新的空气,头清醒了,我敲华硕F5,敲出些字来,时光并在手指间溜走了,做与不做,无论如何都溜走,朱自清的散文还是不读为好,惴惴不安的,整天,多么难受啊!做与不做,做什么?不用想它,随迂而安吧!紧张兮兮的没必要啊!

 

     思想全乱了,看来,我得去泰东河岸走一走,河岩的花园,悄悄相拥的恋人,滔滔清流,

长长的拖船,清风柔柔抚着肌肤,在这风情画中,我才会得到有效的陶冶。  

      好吧!关了华硕F5,什么也不想,我得出去走走,让春姑娘呼着清新的气息揽我入她酥软的胸怀,我去了,去了,挥一挥衣袖去了!  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017