注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

小时候最爱看游行  

2011-04-12 19:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,家中没有电视机,没有电话,没有VCD,只有一个小半导体收音机和有线广播。娱乐除了看电影,看戏,就是打牌,下棋,聚众斗殴,那时吵架的特别多,同事,同学,路人,夫妻,兄弟姐妹动不动就吵架,然后又有人拉架,热闹透了,小孩子打玉球,格疆,索铁圈,警察捉特务,单腿斗鸡,除此之外,还特别喜欢看游行。
  城河边的体育场内动不动就开号称万人的大会,一个叫十二斤半的人嘶哑的嗓音响彻全城,会议结束就是浩浩浩荡荡的游行。一条瘦街坑坑洼洼,号称七里长街,队伍从六家滩向北关桥进发,各个局的,各个厂的,一名话叫工家兵学商,呼口号,跳舞,太热闹了。
   我的家住在商业局后的旗杆巷六号,一有游行,小伙伴们招呼着一路往轿巷头上奔,对面是县政府第一招待所,如今磊达宾馆的前身。小孩子气们钻来钻去,拚命踮脚,看不到急得直跳。
   彩装游行不多见,特浓重,马恩列斯毛的画象,高举。地富反坏右分子被打成鬼脸,胸前挂一小黑板,特低贱。呼口号声震天动地。
   看得肚子饿了回家,然后到lgx888所回忆的东台浴室洗澡。洗澡太难,等人腾位子等得心急如焚,下得池子又象下饺子,晚上去洗,池水臭哄哄的,没有淋浴,小孩子一个月洗一次很正常,乡下人一年才洗一次。晚上瞎灯瞎火,耍流氓的事件经常街谈巷议,女孩子都不敢走夜路,纱厂的女工上下夜班全要家人送。
  看游行累了饿了,想吃东西很难,三分钱一两粮票的烧饼又得排半天,插队的人多,野的还得吵架斗殴争胜负。
  那时候家用电器虽不多,但到处乱哄哄的,缺乏宁静祥和之象。新旧对比,现在生活太好了,文娱活动众多,澡堂子高中低档随意选,何时去都不忙,又干净又舒服。马路宽广宁静,入夜霓虹闪耀,新能源电灯比天上的星星光亮数倍,沫若见了,一定要重写天上的街市。
  想看游行不需上街,电视中看得更全面具体。年轻人电视也勾不起兴趣,电脑才是最爱。电影院不退出历史舞台,去一趟也嫌麻烦,还要花钱,又赃,我想肯定是这样。

    如今手机是大人们的最爱,小孩盯着电视老半天不动身,当然好运动的还是在运动,街舞,溜冰,各种运动太多了,累了街头小吃琳琅满目,舍得掏腰包,一次吃个饱。

     我喜爱现在,动不动上街游行,搞得一条七里长街拥挤不堪,回家还需等半天,那个时代还是不要再回来吧。


小时候最爱看游行 - jsdtyzy - jsdtyzy的博客


标签 收音机 电影院 女孩子 半导体 兄弟姐妹 | 编辑标签

标签 收音机 电影院 女孩子 半导体 兄弟姐妹 取消



字体:中▼



更多▼
设置置顶
权限设置
推荐日志
转为私密日志
删除
编辑

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017