注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

从原点回到原点  

2011-04-16 00:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天清晨去步行街与红兰路交汇处,阳光照晒在身上使人感到燥热大大的不适应,与此同时我也与它说声拜拜了.

    四年,上千个岁月,步行街给我留下了不可磨灭的良好印象.最初我从海新去步行街金都银行,无论从河垛桥,东亭桥去都要走上一个半圆形,我通常很早出去,一来不迟到,二来领略东台清晨的风光,清晨环卫工人辛勤扫街,而文化广场退休的老年人却在晨练,舞剑,跳集体舞,吊唱歌的嗓子好不热闹,旭日东升,清风清来,心情非常舒畅,到了步行街金都银行门前再优哉游哉,看看一个个还在睡眠的店铺,晚上它们相当热闹,关得很迟,清晨需要休息。

   五福蛋糕旁边的创新眼镜让我对其怀有深深的依恋,戴了十几年的老式眼镜盖因店主孟老板点拨,换成了新式的,找回了逝去的一些青春,其后,一口气在他那儿配了六付眼镜,孟老板风华正茂,诚实经营,价廉物美,祝愿他的生意蒸蒸日上,他是一个好人,好人应该有好报,即使我离开了步行街,也会想着他的,还有红袖,依芙丽的谢老板,很令我感动的一个外地青年商人。

    负责步行街上清洁的工人,我也很想念他们,诚实,善良,做着很重的活计,但却拿着很少的工资,然而却在顽强的生活,他们乐观的习性深深感染,触动了我脆弱的神经,刺激我不得不顽强生活下去. 点点滴滴的生活浪花总是让我记忆犹新,挥抹不去.

    城市发展日新月异,当红兰路打通到金海路时,我从家去金都银行再不需走半圆形了,只消走个直径就好了,每天经过繁华的大润发,上班应该比从前更享受,但是去年下半年形势却对我非常不利,抓服务走火入魔,瘦高条的小老板对我横加指责,几欲令神经崩溃,好在有<<中国东台>.可以倾诉衷肠,并且有那么多的热心板油古道热肠,出谋划策,排忧解难,才将我从崩溃的边缘一步步拉回.那时候,我总回想<<日出>>中的银行小职员的命运,担心步其后尘.

     点点滴滴,曾记否?恍如昨日.春寒过去了,新的劳动组合又搞起来了,左老板主政时,寒冬腊月搞,而现在春暖花开时搞,没有定式.我的海同事,鹤同事,立同事,晚辈同姓同事,我跟他们处得融洽极了,这么多年,这么融洽的人际关系还是破天荒的,我真不想离开他们,然而当闻之他们也蠢蠢欲动时,我也难以按捺住心慌,我怕离开他们,于是冥冥之中也选择了离开,可谁知他们一个个都没走成,而我却成功的离开了.

    一切都是命运的按排,我最初报名工作时在新坝上全东台最古老最大的人民银行,在那小洋楼东侧巷子中的汽车库中,当时人民银行才买了一辆昌河,建了一间小车库.人事干事钱小军负责登记,人事股长陈宏庆乐呵呵地看着,报过名又回师范附中读书去了.三个月后居然就收到盐城人事局的介绍信去人行成了一名国家干部.从此在新坝上那间二层小洋楼内一呆就是十七年.

   而今天下午,燥热的春光中,我再一次回到了新坝,那个一开始工作就呆的地方,从前的两层西式小洋楼现在已被五层清真寺式的现代洋建筑取代,但地方没变,跟我去武汉观赏黄鹤楼的感觉是一样一样的.

   故园三十二年前,红旗卷起农奴戟,又少小离家老大还,乡音无改鬓毛衰,虽然咫尺天涯,但客户换了一茌又一茌,有谁又记得曾经的志远杨呢?交接班的小姑娘稚嫩地称呼我一个长辈的头痕,我此刻记不清她当时喊的啥了,我不好意思应了一下,心道我那时参加工作时实际年龄却只有十六岁,比她现在年轻多了。

    是否天意啊?告别了步行街,居然回到最初工作的地方,从原点回到了原点,我的金融生涯这一次可能将划一个圆满的句号了,一定的。

     慷慨接纳我的领导告诫得千真万确,好好工作,别胡思乱想。

      是啊!我要好好工作。晚上忽大风扬飞尘,田伍一定暗阡陌,气温大降,天气尚如此,人之悲欢离合亦在须臾之间,珍惜人生每一秒吧!

      静待明天太阳更加鲜美!晚安!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017