注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

在新坝上第一天班  

2011-04-16 23:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今的新坝模样有点象电影<<金粉世家>>中金总理的家,高大宽敞,富丽堂皇,我坐的位置透过厚厚的防盗玻璃,再远远的透过玻璃六扇门,一直的可以见到明清一条街上的东台唯一的天主教堂的尖顶,那座小哥特式风格的建筑的确给东台小城增色不少,不过比起在宁波看到的教堂又差远了,记得那一晚进去,正好在唱颂诗,不用麦克风,庄严,神圣,妙不可言.

    天主堂让我浮想,但初次回到原点,不敢有丝毫懈怠,工作极认真.

     置身于大房子中,做事,我产生了孤军作战的感觉,,如履薄冰,兢兢业业,仿佛走在钢丝上.

     记得二00四年初,我明知身将处迥境,但为了一生能有象样的回忆,还是毅无返顾走了一回麦城,这一次历史会不会重演哩?事前没有想得太全面,只为了验证愿望能否实现,一个人到底什么年龄才能性格成熟,我也在思考.老顽童好吗?我又做了一回.我不想说得多么明了,那会伤了一些好人的心的.

     总是想得到别人的帮助,又帮过别人什么?有人这么问.这个问题对我来说一点也不新鲜,好久好久以前,我就思考过了,我没有能耐帮助别人,并非我不想帮助别人.

     象我这样的人多不多,这个我不想,事实上我也恨自己属于这种类型的人,大多数时间里,惶惶不安也就不别奇怪了.

     只要抬头就能看见教堂的身影,多少得些安慰,这又要感谢天意了,天命不可违,对啊!要不然为何每每处于难堪境地总有东西能进入我的心扉,给我躁动的心以安慰?天不弃我,人又耐何?我还是要象广受涂炭的生灵们那样顽强顽强再顽强.

    今夜本不想写什么的,今与咋判若两重天,就因为咋晚一阵风,乍暖还寒,这时候三杯两盏淡酒也难将息啊!忍不住又引用了李清照的词,好词没法不引用.我冷,但为了7788先生的赏识,还是忍不住有感而发,每天记日记是有修为的举动,7788版友欣赏这样的人,我愿他欣赏的不是我,而仅是这样的人.我不配别人欣赏,因为我又在不如意,没法说出来,这在于自己自投罗网,关心我的人还帮了大忙,我却顿生逃逸之念,不等别人来教育我,我先痛骂自己无数声混蛋.扶不上墙的阿斗也许说的就是我.

    天下象我这样的人越少越好,因为我不会创造快乐,只是机械地生活,让我做一面生活的镜子吧!教别人不要跟我学习,而去把他们的生活建设得无比美好,

    尽管凉如水,但风停了,晚安!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017