注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

送姑娘去盐城  

2011-04-17 15:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 风和日丽,午后又要送姑娘去盐城了。

      自从我学英国作家狄更斯《双城记》,也写了一篇同名随笔后,时光荏苒,斗转星移,又过去了将近三年。我的双城是盐城和东台,那一次和妻坐的新长铁路干线的火车,早出晚归,小旅行觉得很新鲜,那一次在盐城的大超市中买了许多吃的给她。在盐阜商场的公交车站分手时,我们想看她先上车,然而她又坚持要看我们先上车,谦让了好一阵,毕竟她才独自外出读书时间不长,拗不过,只好一起去找车,但看到她并没注意快速穿行的车辆而是自顾自的走过去时,我的心被揪得紧张极了,还是年幼没经验啊!好在有惊无险,后来在火车站接到她从学校打来的手机方才心安。夜幕降临,回到东台海新的家,虽然累但觉得旅行的新鲜感确确实实能让人对生活产生出爱恋感,于是从此热爱旅游而不惜金钱了。

      盐城到东台,公共汽车开一个小时,从学校到盐城车站又要花一个小时,年轻人不怕劳累,也许对家依恋,过把星期,她们就结伴回来。来回车票三十多元。我不把这点小钱放在心上,看到姑娘回家,我非常高兴,但当送她去车站临分别的那一刻心中就霎那间的涌起空荡荡的感觉。担忧,焦虑,难以割舍,依依不舍交织着杂揉着,难以说清哪种情愫更强烈.人在旅途,凶险谁能测定。

    总是从手机中得知她平安到达学校的话音后,这一颗悬得老高的心方才缓缓落下。

     我也表达了去看她,将她需要的东西带去,这样能减少她在旅途的频率,但被坚定拒绝了,原来她也担心我们旅途劳顿,说年轻人有的是精力。真拗不过她。

     这一次本来说到五一劳动节才回来的,但相隔一个星期又回来了。有在东中读高三的同学发信约她回来的。大意是初中时的一个男同学,父亲骑摩托带到东台火车站时遭遇一辆宝马汽车拥抱,父子皆罹难。儿子已经昏迷不醒数日,据说成绩优良,已保送清华。昔日的同学们去慰问一下。如此献爱心的好事,做父母的没道理阻止啊!结果她就在上星期五回到东台。

     今天午后,送她去找车,沿着东亭北路去二0四国道拦车。路上,我也自然想起了那位遭遇车难的优等生,心中感慨难言。越来越多的父母把孩子从小就推到竟争的前沿,始终竭力鞭策孩子更高更强,将光宗耀的责任降落在小小年纪的肩膀上,而忽视了让孩子快乐安全地长大才是第一要素。家长,不要把自己未曾得到的东西寄予他们帮你夺回,各有各的生活,事前划好成长的轨道往往会竹篮打水一场空。不可不深思啊!

     哦!发个信息给姑娘——到学校后,发个短信给我。

      今天,春暖花开,春风杨柳万千条。姑娘估摸着该到盐城了吧?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017