注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

杜绝药家鑫  

2011-04-30 22:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈到音乐两字,我的脑海里总是禁不住浮出现莫扎特,苏曼,贝多芬,施特劳斯,勃拉姆斯等音乐家.他们风度温文尔雅,体察民情,充满爱心,令人无比崇敬,但如今在汉唐古都西安居然冒出一个叫药家鑫的青年,深夜开车撞伤了人不但不救,相反抽出尖刀连续数刀剌死伤者,逃之夭夭,企图一了百了,此人行为恶劣透顶,其背景居然是西安音乐学院大三学生,音乐学院培养出了如此暴徒,我想即使从小就生于贼匪窠中,大字不识一个之徒,其暴露出的凶险亦不过如此,而堂堂的音乐学院也能培养出此等劣士,联系其所处家庭环境,社会环境,不能不令人叹为观止.如果说社会没有滋养药家鑫成名的土壤肥力,那么药家鑫也不会如此脱颖而出,快速成名.最可气的是居然有律师抛出激情杀人说为其激情开脱,荒谬极顶.我不禁要为西安音乐学院暗暗称奇,一个培养出弹钢琴的手还能毫不留情持刀杀人,肯定是与屠宰场联营合办的院校.

      我很害怕,无论在什么公共场合都对青年怀有戒心,不但不敢教诲他们甚至连简单的招呼也心有余悸,万一言语不投,遭遇拔刀相向,岂不悔气?从前青年代表着希望,然而因为恶魔药家鑫的出现,青年也无形中被贴上了一种不好的标签.

      把药家鑫枪毙掉很容易,谁能保证第二个,第三个药家鑫不会出现哩?学校门口儿童被郑民生杀死,随即全国所有学校都配上了保安样子的男人.药家鑫深夜马路上杀了人,能否也在所有的路上配上保安二十四小时巡逻?反正下岗职工众多,廉价劳动力不值钱.头疼医头,脚疼医脚显然是行不通的.

      一切要从源头抓起,孔子曾云:吾不复梦周公久矣!我要说,吾不复梦礼义廉耻,仁义道德久矣!德先生,还是把其请回来,高高供奉起来吧!一切本领离开德的支撑都是垃圾,人字的结构是支撑,不珍爱别人的生命,这样的人同样死于非命.

        反思啊!仁者爱人也!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017