注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

又到磊达宾馆吃饭  

2011-04-08 06:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小老板霸王请客,不需你同意,一声招呼,去也得去,不去也得去。我上一天整班,中午吃派送的盒饭,味道好极了,人人快餐的那个鸡腿子真叫绝,我心满意足,民以食为天,有得吃,我愿意为无产阶级革命事业奋斗终身,相反对晚上磊达宾馆的盛宴并不抱多大希望,历史的经验告诉我,那儿华而不实。
   天色依然如新寡的脸,只不过雨霁了,新寡的悲伤也不能无休无止啊!活着的人还是要依自己的轨道运行的。
   转单子的人明显少了,看来注重蝇头微利的人并不多,但全中国还不少,从核查身份证系统的极端繁忙可见端倪。恰巧陈经理吩咐给我的一大业务就是必须核查这一项,白天不行,黄昏,我给他办。十几份,不是能一蹴而就的,但受人之托,忠人之事,放到明天,核查系统又忙,我抓紧办,然而,那边人已全,接二连三催,真急人,还好,心急火燎办完了。赶往宾馆北二楼,推门入室。好家伙,今天老板云集。小老板上面的正副老板们不计其数,吾等小民倒成了珍稀动物。
   洋河海之蓝尽情喝,还有三文鱼,这桌酒席不菲啊!大小老板们热情高涨,相逢在一起,那句话感动得我几欲热泪盈眶:大家都是兄弟,干了。有点耳熟能详。想必他们也知道司马牛之叹,也知道孔夫子安慰司马牛的话,四海之内皆兄弟也。我还想起耶稣教会也以兄弟姐妹相称,兄弟多煽情啊!真是兄弟多么好啊!然而今夜酒醒何处?杨柳岸,晓风残月,离开了杯中物还是兄弟吗?兄弟也阋于墙。尽管如此,我还是被其乐融融所感染。有时候清醒地生不如胡涂地活,所谓水至清则无鱼,人至察则无徒。陪吃陪喝,乐就乐吧!但我的乐是有限度的,我不能牛饮,不能吞云吐雾。因而深深为好事者小瞧。有老板瞧得起我,来敬我,但碍于量,并且明天还要干革命工作,我有自知之明,拒绝回敬。小老板来鼓动,我也不为所动,我表示要以工作为重。得罪了老板在所不惜。端正自己的位置,你就是一小得不能再小的柜员,喝酒不能证明你的价值。
    我吃得少,喝得少,有史以来,对我来说,第一次,但头脑是清醒的,这样清醒地过一次资产阶级生活还不错。
     其乐融融,永远的,白天的生活也如此多么好!但不可能。社会没有阶级不成为社会,如此疯狂一次也就罢了,今朝有酒今朝醉吧!醉里不知身是客,抛弃一切忧愁和悲伤。
     归家,打开华硕F5笔记本电脑,一杯清茶下肚,忽想起本月下旬又将双选,忧从中来。双选,我没能耐,只能单选,那是我一厢情愿。
     人在江湖,身不由已啊!个人的力量微乎其微,随波逐流吧!先辈也是如此一步一步走过来的,我不害怕。
     今夜,祝雪山飞狐妹妹做个好梦,感谢你跟我的贴。我承何辜?我又何福?幸啊!
     晚安!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017