注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

黄山游之三<<排云亭>>  

2011-05-10 22:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   出了缆车,正式开始登山之旅.山的台阶都是一样一样的,躬腰向上加之阳光照耀,微微出汗,所谓山下山上温差大也是危言耸听.正这样考虑着,转过几个弯道来到排云亭,面前的景象一下子颠覆了此前的想法,面对此前此景,我霎那间怔住了.

   天色阴沉,冷气周游,似乎身处地狱一般又好象置身于一大剧院中,舞台上布景美仑美奂.大山环绕,低头万丈深渊令腿肚不由自主发抖.登山则情满于山,此时之情完全是敬畏之情.对面悬崖边上一块巨石,导游说是铁拐李晒的靴子,刚想看个究竟,黑气快速弥漫,眼前一片迷茫,比黑云压城城欲摧恐怖千倍万倍,胆小怕事,心中有鬼者当吓得屁滚尿流,慌不择路,夺路而逃.因为潘多拉的盒子似乎正在打开,飘荡的浓浓墨雾中群魔乱舞,或者说封神榜上各路神仙正施展全身解数在此处斗法.

    我感受到国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落的恢弘气势,罡风何凛冽,揽我入胸怀,为人不做亏心事,夜半不怕鬼敲门.

     浓墨之雾来者忽,去也快,探头栏外,深谷之下有滩石光芒万丈,,似上帝睁开了眼睛放出的光芒,原来我已在云上好高好高.就象电视剧中描述中的天宫.

     栏杆处一硕大无朋的锁巍然屹立,无数善男信女在旁边挂满了小锁,意欲连心,此处当有神灵,挂锁必须.

     背靠一亭乃排云亭,正象维也纳歌剧院中的包厢,欣赏的歌剧场景浑然天成,我自天宫垂看,欲罢不能,欲看还休.耳边好象轰轰隆隆响着贝多芬的交响乐<英雄>.人言黄山景色美,吾独爱排云亭,急急离开仿佛天宫地狱各走了一个轮回。心地无私天地宽,愧对民众厚爱者,劝其慎上排云亭,有撼人心魄的力量会扣开心扉,令其欲罢不能,良心触动,羽化而去,做了神仙们的护法,皈依正门。俄倾浓墨又至,就如此轮回,全不顾山下艳阳正火。我不禁也心虚,毕竟我也凡人,修行尚需努力。恰导游招呼,赶紧开溜,自下台阶。

     算起来在排云亭停留只数分钟,仿佛历经上下五千年。怪不得人言,山中方一日,世间已千年,不虚也。

      佩服排云亭上卖锁的山民,有定数,吾不及也!

       末完待续,接下来黄山游之四。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017