注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

黄山游之四----黄山归来不看山  

2011-05-12 08:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 树木郁郁葱葱,千沟万壑,深不见底,壁立千仞,飞鸟不下,山石奇形怪状,溪流潺潺,拾级而上,翻山越岭,一道又一道,山无非都是这样,我玩过庐山,武夷,普陀,如今玩黄山,并不新鲜,只是冲着迎客松,冲着黄山归来不看岳的赞誉而去的.
离开了排云亭,再也没有震撼我心的美景出现了,沿途感受到的都是山的秀丽,这是所有山的共性,不足为怪.倒是黄山的松树的确新奇,一边枝节老长,伸展着,一边光秃,好象伸臂作请字状,我们每天晨训都要身体前倾,伸右臂喊一声请,原来是师曾迎客松的,这次算是寻根来了.如果不是刘海栗为迎客松做广告,迎客松不会这么闻名瑕迩.黄山为我师,我为黄山友,八二之年第八次登黄山的刘老如是说.人与树达到共赢,大画家刘海栗此言不虚。
始信峰,一线天,西海,北海,天海,玉屏楼,光明顶,迎客松,观莲花峰,远眺天都峰。走马观花,起初脚下如上了油,越走越如强弩之末。百步云梯是刘晓庆拍电影《小花》的台阶,飞来石是电视剧《红楼梦》片头的那块石头。导游自豪地讲解道。电影,电视剧诞生前,导游如何介绍哩?此后黄山因我名,可惜志远杨名不经传,否则往后导游会指着某一景介绍说,这儿是志远杨曾经歇息过的地方。
我遗憾非常,温泉无福消受,日出也没条件观,我只是一日游,不能在山顶停留一日。跟旅行社出行有利有弊.懒人就跟旅行社.天都峰关闭了,莲花峰就是第一峰,80度的陡,上去容易下来难.有道是欲穷千里目,更上一层楼,然而追求无极限,箍紧必炸.尽善尽美的事全部据有并非好事,鳌鱼背上四顾,尽收眼底的感觉不是没有.有道是人比人,比杀人,我一个社会最底层的一介贫民,平时面有菜色,薪水待遇低,营养不良,我来游玩,只是为逃避尘世的喧嚣,图个清静,图个挥洒自如,我没有逞能的资本,所以我不上莲花峰,但我能比上去的人们,心中把它想象得比浑然天成更美千倍万倍,这就足够了.
上山时乘了缆车,下山我们不乘它.纵然导游说相当于东台去安丰镇的路距,我们毫不畏惧.黄山挑夫蹦蹦跳跳下山,负重上山时,他们的号子是人民币哟.呼哟嘿.靠山吃山.挑夫们心中的动力是人民币.黄山的迎客松姿态万千,似乎热情有加,但黄山的生意人,包括挑夫却面黄色阴沉,爱理不理,也许他们的热情都倾注到迎客松上面去了,这令我们这些被逼得每天练微笑之功的人很是不快.走路精疲力竭时,有土民热情相拥,多么能鼓起勇气啊!然而他们只认人民币,人为财死,鸟为食忘,舍得花钱,山路再崎岖,有人抬轿送你上下.世界就是这样子,贪官怎能不贪?
中饭时间到了 ,东台某旅行社聘用的小导游居然发干粮时把我的发丢了,人家吃得饱饱的,我却忍饥挨饿,还要走漫长的下山路,这旅游真是糟糕透了.花钱买罪受.倒霉的人喝凉水都塞牙.
到集合地点慈光阁时,感觉腿脚注铅,如戴镣铐.黄山国家地质公园前留过影,猛抬头见古人书法,写徐宏祖的话,黄山归来不看山,立刻思想到黄山归来不看山不仅在于黄山美过众山,也在于身体委实太累了,从此不想再登任何一座山.
同意否?末完待续,请看下集屯溪老街与东台明清一条街.    
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017