注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

弄清楚再说  

2011-05-17 17:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当听说三十多升的油箱居然被中石化加了四十多升油后,我不禁被这个冷幽默气昏了,心想同在蓝天下,中石化这样的国企怎能如此黑心哩?一定要严查严办。但是不出数天,司机出来澄清事实了,说是一个误会。我又再一次被气炸了肺。网民,我要怒其不争、哀其不幸。为什么不弄清楚乱发言呢。下一次有人再举报这种顶级国企,谁还敢轻易相信。不能因为媒体端掉了一个双汇,端掉了一个广东中石化分公司的总经理,我们就利用媒体乱发言,乱发言的后果是褒姒戏诸候,失信于天下,自取灭忘。

     长期以来,当恶势力横行不法时,人们总是慨叹无人挺身而出伸张正义,但如今言论自由,敢言的人多了起来,言论的真实性却又令人怀疑。无论上对下还是下对上,无论法庭上还是大街上,大家都要注意言论的真实性,对某个人,某件事敢于指出不足是好事,但一定要有的放矢,不放则已,一放必中,这才是对人民,对社会的积极态度,反之就是破坏,就是搅乱社会的良好秩序。

   说到底还是一个道德问题。电脑要从娃娃抓起,道德教育才最要从娃娃抓起。现在的教育注重升学率,为了升学,家长千方百计巴结教师,一切排名都以数理化等分数为准。道德很少提及,为了提高分数,无所不用其极,说假话,吹牛拍马也就罢了,汉唐古城西安,堂堂正正的音乐学院居然培养出药家鑫那样罪孽深重的杀人犯。事件很简单,但由于人犯家势力范围不小,还在旷日持久上诉,以延缓人犯在世性命。这实在是让人费解。很清楚的事,因为势力猖狂,拚命把它搞糊涂,找出各种理由为杀人者辫护。弄不清楚的事又上网络乱说,这世界被搞得一头雾水。

    民众一定珍惜自己的话语权,不能让害群之马乱发言而玷污了大众的名声。对人对事有意见,有话好好说,犹其弄清楚再说。

    小孩子从进学堂那一天起,就要教导他、她这样做,以后等这一代人做了光荣的人民教师再教导下一代人,民众就有希望了。正所谓十年树木,百年树人;得道多助、失道寡助;皮之不存,毛将焉附?德不孤,必有邻。才德兼举,德处于绝对的先导位置。缺德的能人,再能,充其量也仅是一个巨贪,一个杀手,一个贼人。这种能对于社会不是有益的,而是有害的。切记。

    无论是招工,提干,还是娶媳妇,都要把德行放在第一位加以考核,无才便是德虽有点过但也不无道理。扯远了,就此打住。凡事弄清楚再说吧! 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017