注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

苦夏  

2011-05-18 16:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  才仲夏,风却是燥热难挡,心灵与皮肤俱渴望滋润。

     我是一个夏日出生的人,很小的时候,逢到生日,妈妈问有什么需求。我就说半只西瓜吧!妈妈很爽气地满足了我的要求。一只黑皮西瓜,又甜又脆,吃得满足非凡。那样一个生日,感觉挺好。

    如今一年一年的,感觉原本应能解渴的西瓜吃下肚反而更烧心,一直是个谜,虽然很多瓜也甜,那甜太过分了。

    今年这种感觉更是强烈,虽然也甜蜜非凡但吃下肚的感觉却非常不好,难道真是老了?世道变了?一来物价成倍上涨,二来工资只被扣,不被奖,对西瓜的热爱终于淡寞了,也就在此时,新闻报道解开了郁积在我心中多年的谜团,原来西瓜真的下了甜蜜素和澎大剂。某地农民今年澎大剂下多了,西瓜不等采摘,就象地雷一个个在田间相继爆炸。瓜农欲哭无泪。

     这一切怪谁哩?

     我们的社会处于一个急躁狂热的时代,一切都追求速度,渴望一夜暴富,一夜成名,一脱成名,高楼大厦平地而起,儿童就读大学,就成为钢琴家、音乐家,文学家,发明家。凡此林林种种,揠苗助长的故事得到了全新的演绎,听起来还那么幼稚可笑吗?非也。现在掌握科学知识的人比远古的蛮民做得有过之而无不及。

    为农民开脱,说是上了科学家的当,但事实上农民出于小农经济意识,有这种快速致富的需求,城市的先富起来的民众对食品的模样又以貌相取,不怕花钱多,只要貌俊味美,结果如鸭梨大的草草、萝卜大的枇杷充塞了大街小巷,成了有钱的贵妇人的餐中物。黄瓜放在商场中数月依然朵儿黄黄可爱,如在泥土里一般。化学全是化学的作用。人们吃食物的同时把化学品也顺带吃进了肚子。

   为无限追求经济效益,社会的循环链已经形成。我不愿意吃西瓜,喝着茶,茶在树上时沾染了大量农药;饮白开水,开水中加了大量的漂白粉,抑或还受了东瀛漂浮来的核分子的污染。

  算了,生命有涯,思采菊东篱下亦成奢望,唯一高楼上火柴盒样的可居,这居还非一般财力可得。扯得远了,就此打住。

   今夏手头拮据,今夏也不想吃西瓜,西瓜都在爆炸,我怕爆炸。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017