注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

劳动节过去了  

2011-05-02 23:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳动节又过去了,下一个就是端午节了.节前是快乐的,因为有节日假期的期待,节后只能期待下一个节日了.一个一个的节日迎来送往,人就老了,人生也是一个一个地迎来送往.有些人一生稍长些,而有些人一生则很短,长也罢,短也罢,滔滔历史长河中,其长短都是一样的.争来争去,毫无意义,不少人把人生看得极伟大,争分夺秒,争锋吃醋,争得头破血流,象志远杨那样把人生只看作蚂蚁一样渺小的能有几人?志远杨比佛教徒更佛教徒.这绝不是吹的.

   在春天,志远杨也有浓浓的愁,他毕竟还不是完全的超凡脱俗的神仙,传统的东西拚命缠绕他,困惑他,令他恍惚.他要吃钣,不得不去工作,为了那一份薪水.生活的喜怒哀乐,他不能幸免,只在博中阐述.他也还残留一点虚荣心,这是修行不到家的表现.看看<<祭扫先父的墓>>一文如何?他不无得意地说道.然而此言一出即捣了马峰窠.你不能实名写,你不能骂人,你要孝悌,你哪有时间写那些劳什子?你会遭来报应的.他们吃了饭,不给志远杨吃饭,志远杨要请他们吃饭,他们也不去,黄昏六点多钟到晚八点多钟,志远杨忍饥挨饿,怜听教悔.七嘴八舌,听呆了,志远杨不明白只因写了几篇博,就在家人眼中成了比于勒的叔叔还坏的坏蛋,倘若真的犯了法,下了大狱,家人又怎么想,想他们去探望,只怕比登天还难.他们就是那样的胆小怕事,一个劲地要求志远杨在社会上遇事一再忍让,其实志远杨何时与人争过什么?写了几篇博就把他们吓成这样,实在无语.

      志远杨很困惑,三人成虎,谎言重复一千遍就是真理,志远杨找不到北了,他不明自己是坏人还是好人.本来就失眠,如此一来更是长夜难眠.哪有时间写?夜深人静写点人生感悟也不行?唉声叹气!版友都给力,而家人却是竭尽恐吓之能事,把本胆小如鼠的他搞得更胆小,见到年轻人就以为见到了药家鑫,赶紧逃之夭夭.志远杨不行了,虽说人生如蝼蚁,毕竟还有点智商区别,在有生之年把些心里话说说难道也不行?原来家里人比社会上的人更能禁锢人.志远杨无语了.

      怪不得巴金<<家春秋>>中的觉新是那么难受,最后选择了一走了之.家,说它是避风的港湾对,但你只能避风一时,时过境迁,还是要出海,不出海也是死路一条.

      幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸.志远杨很痛苦,很隐悔地写下这些文字,深感迷茫.他为什么总是摆脱了一个烦恼之后又来一个烦恼,永无歇时哩?也许烦恼正是人生的细胞,你想烦恼没了,那一生也没了.

      志远杨修行有待提高,他希望得到世外高人的点拨.让他百孔千疮的身心得一些抚慰.他太累了,一位跋涉者的心路历程是如此坎坷.也许正是文化惹的祸,大字不识一个,也许他会活得很好.

      劳动节过去了,往后如何劳动哩?出汗反而好.能么?这也成了奢望了.

     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017