注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

关于抗震功臣家搜出过亿家财的思考  

2011-05-24 22:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上接触到关于绵阳市副市长廖明家搜出过亿的家财报道后,连续几天几夜睡不着觉,因为此人是负责灾区重建工作的,据说在汶川抗震中有功。正因为此,我更加的痛心疾首,试想全国贪官知多少,为何独独对廖明事件难过哩?还是因为地震。谁不记得汶川地震?那一次太惨烈了,全国人民空前的团结,自发捐款,我虽然手头结结巴巴,但也从牙缝中挤出钱捐了出去。有关部门信誓旦旦,坚称要对抗震捐款进行严格监管。想不到居然还是有官员胆大包天,以身试法。凭着廖明的工资收入测算,有理由相信过亿家财几辈子工资省吃俭用也聚不到。也不知是现在钱贬值得厉害,还是官员敛财水平有了大幅提高,杭州市的许副市长贪污数额近两个亿,这位廖副市长又过亿,真上长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。我总是记得成克杰副委员长贪污四千万就被送上了断头台,而如今的省辖市副市长,官比人大常委会副委员长矮好多级,却总能贪污过亿,说明什么问题哩?

     廖明被揭露出来显示了司法的力量,新闻的力量,但从救人的角度来看,这种正义的力量还是显得太弱小,如果纪检,监察,新闻在廖明刚刚露出贪污苗头,就将他抖落出去,并且拉下马,还能留他一条小命,但事到如今,积重难返,已到不杀不足以平民愤的地步,廖明悔之晚矣!说到底廖明这个人的人格也有问题,他敛得实在太多,全然忘记了共同富裕奔小康的训诫,如果他贡献一点出去,搞好方方面面的关系也许不至于暴露出来。那样的话,退休以后做个富家翁,安安心心享晚年是完全有可能的。还是那句话不能贪,贪到一发不可收拾的程度,小命儿就不保了,古有和珅,现在有形形式式的贪官。赵本山忧国忧民,春晚上也不忘点化官员,-------人没了,钱还在最悲哀。可是有多少官员觉悟,只当嘲弄的小民,他们哈哈一笑了之。

    为司法在反贪上又取得一大胜利成果欢庆之时,我也感到难受。这便是天天听到好人变成了坏人,领导人民的人却成了罪人,心中堵塞得慌。我愿意听好消息,特别是令人感动得落泪的好消息,而现在每每总是这样的,心中有种吃苍蝇的滋味,想呕。

    我是一个县级银行的小职员,每年都面临着吸储任务。每年必须在上一年基础上净增长,不然扣工资。一个七个人的储蓄所,第一季度须完成任务四千万。花去若干宣传费,费了九牛二虎之力,最后完不成,也怨任务下得太多,又怨自己没能力,被扣了钱,吃了重大批评,还感到脸红,每年年头上央行净投放市场上的钱都神龙见首不见尾,去了哪里了?心里也纳闷,百思不得其解。如今,对比贪官们的敛财速度,恍然大悟,钱都到他们家了。一个七人储蓄所开办了十年,余额达不到一个亿,而廖明短短三年,家财过亿。对比之下,上级行下的揽存任务并不多,盖因贪官敛财速度太快耳。央行的印钞速度也比不上他们的敛财速度。怪不得各大银行都雨后春笋般开展专户理财活动。事实上贪官根本看不上理财,他们手中的权力远远胜过任何高明的理财手段。权力就是功能最强大的印钞机。而来历不明的钱惧怕存入银行,所以银行存款难稳步增长,与早些年情形全不一样。

       我盼望过好日子,最希望能轻松完成揽存增储任务,省得被批评得难抬头不说还要被罚工资,从自己的角度来说,求求贪官适可而止吧!给点日子别人过多么好!真要象黄世仁那样把杨白劳逼死才罢休不成吗?

      人字的结构是彼此支撑,彼此依赖。人都开始保护动物了,难道就不能对自己的同类也施舍一点保护吗?收手吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017