注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我看到曙光  

2011-05-04 13:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漆黑一团的夜空,我看到了曙光。

招商银行被曝拖欠职工加班费达百万之巨,说招商银行的员工当牛做马。好啊!新闻媒体终于把触角全方位转动起来。联想起不久前对双汇的曝料,深感社会正在进步。

 一个顶级上司公司,一个利税大户,一个火腿肠行业的领军机构,出了危害人民健康的问题,一样的被揭露,令其整改,不惜让它牺牲巨额利润,这在几年前简直是天方夜谭,而今却成为了现实,难能可贵。通过媒体的报道,双汇经历了切肤之通,从凤凰涅磐再到凤凰更生的过程,双汇度过阵痛期,只要以后秉承一切真心为人民大众健康着想的理念,人民还是会爱护这样的民族品牌的。

   今年恰逢五一节刚过就曝出招商银行违反劳动法的问题,真是大快人心。招行也是一个大的金融类上市公司,上市公司应严格按照公司法办事,从前我们只听说招商银行的头头年薪动辄几千万,以为该行信誉如何良好,但现在了解了它对职工的刻薄刁消程度,才知也是一个金玉其外,败絮其内的公司。靠拖欠职工合法收入而完成利润,中饱头头脑脑私囊的公司必须受到法律的制裁,以还职工一个满意的交待。

  有多少单位还在公然违反劳动法操作,必须从双汇,招行的事件中吸取教训了。忘羊补牢,犹为晚,一旦图穷匕见,则悔之晚矣!

   企业家的血管里要流道德的血液,这话说得好,但是如果不流道德的血怎么办?听之任之吗?绝不,爱护他们,就要强行实施输血,将道德的血源源不断输进去,逼其脱胎换骨,重新做人,真心回到全心全意为人民服务的正确轨道上来。

漆黑一团的夜空中,我看到了曙光。陈光标不遗余力积善行德,有人嘲笑他做秀,但他撒出的钱绝不是假币,而是真真正正的人民币,你嘲笑他,不妨也胜过他,如何?陈光标是企业家的曙光,取之于民,用之于民,扶助弱小,这都是民族的美德,经济上去了,美德更加弘扬光大,才能真正屹立于世界之林。

  在为药家鑫事件,心灵饱受重创之后,闻媒体揭露出了招行对待职工的不人道行为,心灵总算得到一丝补偿。不过这事没完,等到招行正确处理完这件事以后,我的心灵才将最好终得到宽慰。

  劳动者争取应得的权益一定要团结,要勇敢,个个都明哲保身,还能指望谁?

 不管怎么说,我终于看到了一线曙光——劳动者权益将要受保护的一线曙光。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017