注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

后天去黄山  

2011-05-04 21:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东台为什么出不了伟大的的思想家?这个问题经常困惑着我的心灵.近来似乎有了一些矇眬的认识-----很可能与东台的地形地貌有关.

      走在东台街上,一抹平,高楼不算,少了什么哩?后天要去黄山了,再一次触起,东台无山.

       东台地处里下河平原,最大的特色是河港交错.由此注定了东台人没有山峦叠嶂,震荡起伏的思潮.善于平视是生活在平原人的特性,没有领略山洪暴发的经历,又令东台人害怕巨风巨浪的冲击,明哲保身,墨守陈规,不敢破除陋习,一有风吹草动,他就惊慌失措,发展缓慢,步履维艰.河港交错又令东台人在算自家帐上斤斤计较,毫厘不爽. 

      假如东台有座世界名山就大不一样了.巍巍高山逼使人欲穷千里目,更上一层楼,逼使人不得不施出征服的勇气努力去攀登.征服的过程中不但要拼体力还要发掘智慧,征服者必须绞尽脑汁,苦思冥想,由此伟大的思想家应运而生当属必然之举.再看看里下河平原上的东台人早上皮包水,晚上水包皮,日子过得优哉游哉!没有艰难险阻,不需战天斗地,当然就无所思思了,别说伟大的的思想家,连简单的思想也谈不上.

     社会处于变革的关键时期,没有深邃的思想作指引万万不行.先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!我固愿也.

     后天去黄山.五岳归来不看山,黄山归来不看岳.登山则情满于山,临海则意溢于海,巍巍乎高山,景行行止,仰行仰止.黄山为我师,我为黄山友.黄山装满了我的期待.不虚此行,开拓思想,去除陈腐,锐意进取,一定的.

     乘长风,破万里浪,老夫欲聊发少年狂了-----后天去黄山,荡涤一切污泥与浊水,扫除人间一切害人虫-----全无敌.

     黄山-----令我激情奔放的黄山,我来也!采拮灵山精华,光耀泱泱中华,此前黄山多有名,此后黄山因我名.

     呵!后天去黄山.OK!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017