注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

又一次远行  

2011-05-05 22:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安,厦门,大连,长江三峡都是相当远的,这一次去黄山相对来讲已经不算远了,但内心还是很忐忑,毕竟我是不出门的人,就象小孩子听说出家门玩就兴奋得几夜睡不着觉似的.

我的身体很差,特别是胃,人们说出门的一项重要享受是品尝当地风味,我也想,可是肠胃不争气,体力也金黄色不是太好,睡眠就更糟了.唯一的优势就是不晕车,而且有一点点文化底蕴.

我并不想游山玩水,出去玩其实比在家受苦.但不出去的话,上班也很累,思来想去还是在年轻时出去转转,虽然捉襟见肘,但通晓了人生的变数不可预测,还是把一切看做身外之物,毅然决然去外面的世界转悠.

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈.在家千日好,出门事事难,好在只去三天,走马观花,倘若流落异乡为异客,那滋味肯定更不好受.所以一切都是虚.美的地方非吾土,我只是一过客.

说到底,我终究还是一凡人,对利益分配还是有一点点牵肠挂肚.学陶渊明,我差一亩三分地.想超凡脱俗,超然物外,难啊!金钱不是万能的,但没有金钱却是万万不能的,商品社会,没有金钱在身寸步难行,想学徐霞客难,外国有托尔斯泰,家有庄园万顷,出门旅行成年累月,有经济实力支撑啊!一个普通劳动者跟的是旅行社,而且是来也匆匆,去也匆匆,疲于奔命,说是旅游,其实比在家更累,根本没有享受可言.古语说兴百姓苦,忘百姓亦苦,我要说.普通劳动者在家工作苦,出门游玩更苦.

我见青山多妩媚,料青山见我亦如是.捕蛇者虽冒死捕蛇,但亦不放弃,吾等虽疲于奔命,但终得浮生三日闲,躲避了受电子眼监控之苦也算一幸事.罢了,罢了,我欲因之梦吴月,一夜飞渡镜湖月.归去来兮,再说沧桑吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017