注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

黄山游之一  

2011-05-09 23:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月六日清晨四点就起床了.

    街上还没有清洁工的影子,空气清新,洁净的天空给人直觉又是一个艳阳天.

    五点半在新东广场对面集中,旅游大巴上早到的人占据了前边的位子,大多数人认为坐车靠前好.这辆车好多位子都破了,垫子与座椅脱节,给出行者蒙上一层阴影.

    汽车选择了去城南大桥,出东台,上高速公路,一路向南.

     中午到了黄山脚下,吃过简单的中饭,地导带我们去游凤凰泉.名曰凤凰,据说是黄帝的妻子当年在这放养过凤凰.谁见过这种动物?我感觉就是孔雀之类的东西.这个传说编得太遥远,难勾起游客的共鸣.

     进得凤凰泉大门,拾级而上,只见怪石嶙峋,千奇百态,有水潭,有溪涧.在天柱山,武夷山,庐山黄龙潭都见过类似的景物,并不新鲜.看凤凰泉使我想起末施粉黛的女人,枯燥无味.这儿本应山水自高处奔涌而下,撞击乱石,飞珠碎玉,如万千骏马,山谷中回荡之声势轰隆入耳,令人荡气回肠,为之振奋,更兼山风凛然,松树摇曳,清香,清爽二者合一,赏心悦目,流连忘返油然而升,但事实却迥然,因干晕,溪水一点点,山谷很静,了无生气,如果有了水,凤凰泉应是非常水灵的,水是山的化妆品.凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流,我还想起这句诗,但这儿人老实,没敢牵扯进去.

 

    黄山无非是这样,大家不免产生失落感.

    地导正好安排我们去茶场品茶.品茶实则诱我们买茶.

    黄山的茶叶品种丰富.推销茶的姑娘清纯美艳.她讲解了祈门红茶,黄山毛峰,一叶参,太平猴魁四种茶的妙用,同时用小得不能再小的杯子让我们品尝,并且不用还价,她就把价一降再降,量一增再增,不容你不动心,涌起购买的欲望.出来玩总要带点东东给亲朋好友的,有人主动送上门,投其所好,此时不买更待何时?掏腰包吧!黄山姑娘真了不起,想必现在出去做小保姆的不多了,以前有部电影叫<黄山来的小保姆>.我想买茶叶的同时也带一个黄山姑娘回家.呵!那才叫不虚此行啊!

     未完待续,咋晚断网,今晚参加会计证年审考试,明晚再来谈黄山之行吧.夜已深,就此搁笔了.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017