注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

烟雨东台  

2011-06-17 22:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难得浮生半日闲。午后终于捞到休息了。

    下起了雨——斜斜的、细细的、柔柔的,有些带烟的。

    南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

    四百八十寺没了,多少高楼烟雨中。那是手可摘星辰的高楼,不是大庇天下寒士俱欢颜的高楼。

    很怀念雨巷。

    撑着油纸雨伞、独自徜徉的雨巷。一个丁香一样的姑娘飘然来去。

   曾经,多少次畅想。以致于中考败北、高考落榜、中级职称勾不起兴趣,就这样老年而至方知思恋红颜总是梦一场。

    华硕F5前码字,室外的烟雨,电脑前的泪珠,不觉瞳目迷茫。

     此时的烟雨笼罩在西湖定是一片空蒙,神奇无限。而在大连星海广场,背靠青山,面向大海,万千遐想,自是妙不可言。

    烟雨中的东台如何哩?

    《西湖半日游》,码字,兴味索然。蜻蜓点水,挂一漏万,无法表达其美感。室外烟雨,恰是码字的日子了,我却心猿意马。丁香一样的姑娘才下眉头,又上心头。

    我得出去转一转了。

    金海路上,那种形如少妇烫发的树木是新品种,翠绿欲滴。细雨洗净了蓬头垢面,却原来是很美的少妇。我想起曹丕攻破邺城初见甄氏时的情景。又想起浑金璞玉也需卞和冒死识得。

    地面上湿润,林木精神,空气清新。撑着三折小布天堂雨伞,前往《在水一方》。

     有位佳人、在水一方。浴室啊!起这个名,真有情调,引起几多思想。

      烟雨东台,我只在金海中路徜徉。

      此时真值得珍惜。没有尘世的弱肉强食,人为刀俎,我为鱼肉。多好。

     当我洗过澡,站在金海支行门前等候佳人出现的那一阵儿,又想起了去年末被小老板诱骗写的一篇《海燕与企鹅》的学习心得,有吃苍蝇之感。

     强者要诱奸掠夺弱者还要求弱者事先写下保证书,真能上《二十年目睹怪现壮》和《三言二拍》了。

     本属于我的绩效就被那一些人冠冕堂皇拿走了。他拿就拿吧,还要嘲笑无能。

     回想起来多么滑稽可笑。职代会、工会,全是扯蛋。

     2004年,我绩效倒数第一,今年又是倒数第一,往后肯定永远垫背了。这就是最凶残、最无耻的剥削。没有硝烟,甚似硝烟。

      成岗在渣滓洞痛书愿地下的烈火将自己和这口活棺材一起烧掉。赞成。

      烟雨,能将东台的多少罪孽冲刷?还世界一个清新。对天地划一个大大的问号。

     安得倚天抽宝剑,将汝剁为三断。一截遗欧、一截遗美、一截还中国。太平世界,环球同此凉热。

      至哀莫过于心死,雨又如何?

      细雨嫌柔,我要暴风骤雨,摧毁一切罪孽的狂风暴雨。

      国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。井岗红旗扬,多少英雄壮怀激烈,我欲入其中。烟雨空蒙青松劲,活捉张辉瓒。砍杀贪官无数。杀尽不平方太平。黄洋界上炮声浓,报道敌人消遁。

     横刀立马,八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,马作的卢飞快。醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。轰轰烈烈干一场。

     华灯初上,雨霁。好不带劲啊?

     烟雨不太喜欢,想到剥削者的罪恶不能被有效冲刷,更气愤。

     沉闷,梅雨季节,该死的,又要来了吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017