注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

有所思 有所忆  

2011-06-20 23:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有版友称我为“报怨哥”,我心受到了莫大的触动,看来我的文章确有祥林嫂之嫌了。没有人不知道祥林嫂吧!那是鲁迅小说《祝福》中的一个主人公,因为絮絮叨叨出了名,最后无人问津。看来不改变风格我也难逃厄运了。

       一个月一次的业务考试今晚7点开考。此前我考过四次,以八十分为限,两次成攻、两次失败。今晚第五次又失败了。原因在于盐城那边电脑编程的人搞了小动作。

      很释然,失败乃成功之母,下次再来。

      现在想起在金都的那会对于考试失败,对于小老板的冷嘲热讽居然大失涵养动了真气连篇累牍谈考试真是没必要。小老板提前进了更年期,我们做长辈的应该主动关心才对,相反却较真确实有失气度。今天在这里真诚地检讨一下。

      人的一生充满坎坷,没有失败不成其为人生。失败是正常的。面对失败,应该毫不气馁。你尽可以把他打败,然而绝不能把他消灭。我想起海明威《老人与海》中的老人;我想起杰克伦敦《马丁伊登》中的拳击手;我想起二万五千里长征中的红军战士;我还想起无数不屈不挠的革命战士。坚持,坚持到最后一息,哪怕没有转机,虽败犹荣。人的一生只有实践了酸甜苦辣才能算完整的人生。

      清风爽朗,我为自己的觉悟高兴。我的来自湖北的女同事今天下午分娩得一男孩子,祝福她。

      我也不想再当“报怨哥”了。想想律宗的僧人们、想想背负十字架的耶稣,他们那样的崇高,敢于吃苦耐劳、敢于为天下先,不计个人得失,我是多么渺小啊!

      向崇高的人学习致敬!抛开生活的烦恼和忧伤,从平凡的生活中挖掘真善美,心静若止水,多好!

      一曰:我快乐,不是因为我得的多,而是因为我计较得少。

      又一曰:心大则事小;心小则事大;努力工作,热情做人。

       耐人寻味。

      还要继续发掘,让自己的灵魂真正得到升华。从此与《报怨哥》再见。

       夜色已深,许如云也听厌了。关了。闭上双眼思考归去来兮。窗外有微风拂拂,这样的夜色还是不错的,宁静祥和。我喜欢。今夜,驿动的心也安稳。

       不学不肯过江东的项羽,咱要刚柔相济,实践人生。边走边唱!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017