注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

蛙蛙叫 顶呱呱  

2011-06-22 23:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前,在台城某国际饭店吃了一桌千元酒席,很失望,就因为素食太多了。感觉钱扔掉了水里。

     饭店就是黑心的代名词,这话是有道理的。事实上,我对下馆子从来不感兴趣。粗茶淡饭乃是最爱。上饭店多半盛情难却。我说这话也许得罪人,有人认为我是假清高。但我实在不想写下改变事实的语句。

    昨晚,烟雨再一次笼罩了东台。华灯初上时,台城望海路美伦美奂。我想起郭沫若的现代诗《天街》里的句子——地上的灯比天上的星星更亮。现在改进型的节能灯放的是粉红色的光芒,妙龄女郎沐浴着真个是相得益彰。东台的夜色有她们点缀更精彩。

    友人一再相邀去蛙蛙叫。我起初摇头,但经不住热情劝说,于是上路。

     金海路、红兰路、望海路,一直向南抵达东台市公安局对面——蛙蛙叫。

    很洁净的店堂,液晶电视放着《爱情N次方》。餐具摆放整齐。

     彼此坐定。老板就端上了蛙蛙叫。喝!好大的一盆,我开了大眼界。拣一块牛蛙放在口中品尝,妙不可言------好吃。脍炙人口、柔嫩丝滑、这些词形容起来都显不足,不亲口尝一尝,绝难有真实的感受。沾着啤酒,不觉有点饱。这样的份量,不偷工减料,老板真诚实人。

   四川的,笑咪咪的。

   我最爱酸菜鱼。红房子的酸菜鱼曾使我魂牵梦萦多少年。其实四川的最正宗。真好,这晚终于重温了旧梦。蛙蛙叫的酸菜鱼比红房子的毫不逊色。嘴咂不已。环顾四周,竟有相见恨晚之感。还算好,这晚不来遗憾终生。一旦得遇亦感三生有幸。

    这样的饭店勾起我不少回忆。东台县政府对面深巷中的立新饭店亦即旧时的红兰别墅,炒菜真鲜美,小时七、八岁时思恋到如今,可却总是难寻其踪。真怀疑自己老了,这晚见识蛙蛙叫方知自己食欲还是康健的,只是未遇好厨罢了。

    烟雨蒙蒙,树影棹棹,路灯耀眼,微风拂煦。得遇美食,吃饱喝足,更觉东台之夜美艳万分。

    有此,人生何求?

    柔雨中分手,相约下次再见蛙蛙叫。

    啊!蛙蛙叫——顶呱呱。爱刹你也!!!美味绕梁何止三日啊!下半辈子亦不忘怀也!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017