注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

七斤的日记  

2011-06-23 23:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     清晨六点,诺基亚5800闹钟响了。睡眼惺忪,起床。洗漱、搞个人卫生。

    喝一小杯白开水,千万不能贪杯。多了,如厕次数多,不好。

    开长虹等离子32寸电视看财经。边看边吃一小碗白饭。微波炉热过的。不需任何小菜。湖北台、浙江台谈股市节目,随便看。

   七点二十,下二楼,去开很破的车棚取出二六捷安特自行车,背十元钱的小包上路。

   东盛路、金海路、红兰路、望海路、东亭路。十分钟到新坝十字路口,十八号。

    门末开,或伫立、或徘徊,看人流穿梭、视小摊贩、眺巍巍高楼、清风、阳光、气味、交织。

     八点左右,开门。

      进柜台。扎领带、挂工号牌、束裤子。做班前准备工作。

      晨训。八点半,开门,正式上班。老翁、老妪峰拥而入。奔向排号机。按号,依次而来。

     温柔喊出三声服务。多数年纪大的耳聋,不会按密码、不会签名。新加的满意按键与确认按键混淆。考验耐心。工作效率难提高。考核工分又与此挂钩。急人。

    要得马儿跑得快,又要马儿不吃草。好多人在等。和风细雨不行,声音低了,年纪大的隔玻璃听不清。

     人总有老时,笔数上不去不计较,对老年人还是多体贴些吧!静候。

     取款、存款、网上银行口令卡、U盾、牡丹卡、灵通卡、对公收款、重置密码、存单挂失、小额帐户收费、销户、汇款、殘破币兑换、收电费、水费、电话费、煤气费、卖保险、售基金、打点自动柜员机.........

    既口渴,又要小便。但办业务者成群结队。

     十一点,人人快餐盒饭到。鸡腿、肥肉、蛋、素菜、米饭。丰盛。上级领导派送。

     不敢多吃,多吃必下肚子,屡试不爽。虽奇香无比,但不得不忍痛割爱。

      坐椅上闭眼一刻钟,即重返柜台。

      你好、请问办理什么业务、好走。如钟摆周而复始。有提问不厌其烦解答。

       室外阳光升起、至中天、又西下、风花雪月一概不知。

       二点、三点、四点、五点半,送走最后一位顾客,关门轧帐。

       六点半左右可以关上大门回家了。

      没出差错,谢天谢地,如释重负。

      明日复明日,明日何其多?谁人来相解,何处是尽头?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017