注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

梅雨时节  

2011-06-24 08:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天色阴沉,雨哗哗地下,终于,有点气势了。污泥浊水能被荡涤,但我的破车棚也要经得住考验。

   住在海新村东台市工商银行宿舍已经二十多年了。雨水滋润,宿舍后面的树成了林,繁茂之状令人想起名山大川的阴森。

   雨巷全然不见,只在梦中找寻。丁香一样的姑娘没了生存之地。

    东台市图书馆西侧,一条沟渠好美,遥遥相对的小桥,千姿百态的林木,有点江南的韵味。我把它起名叫逍遥地。它富含扬州瘦西湖的美感;有朱自清《荷塘月色》的格调。

    老年的康德常在德国哥廷根小镇的林荫小道上蹒跚,思考一系列哲学问题。维也纳附近的森林、康斯坦丁城外的如轻纱曼舞的落烟,莫斯科郊外的晚上........斯特劳思,歌德,莎士比亚..........喜欢漫步的沉思者们,我也难辞此嗜好。

     一天,有好多次,从逍遥地身旁经过。阳光下的,清风细雨下的,春花秋月时的姿态万千。涂有禇色的东台市图书馆令人沉思。浓厚文化气息渲染下的逍遥地,我流连忘返。轻柔梅雨中,撑一细花布三折天堂雨伞伫立依依垂柳下,看雨点落于水面之状,倾听嫩草呼息,嘤嘤虫鸣、咂咂雀鸣,心旷神怡、心尖摇曳,何其爽朗啊!

     欲把逍遥比西子,浓妆淡抹总相宜。

     逍遥渠边低吟庄子《逍遥游》,明了人生不要攀比。雀不要追高,那是鹰的领地。雀端正心态,一样活出精彩。

     梅雨,逍遥渠有了水的滋润,益加饱满、鲜艳、光嫩。

     我爱逍遥,撑雨伞,这就去。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017