注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

过一个快乐的端午节吧  

2011-06-04 16:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唱红歌的,一队人马:上班的,一队人马。

        我无才无艺,属于上班的一队之中。说实话,红歌,我也唱不来,纯真的爱情歌曲,倒是喜欢偶尔哼哼。

         早晨,忽然听消息灵通人士说,金都银行第一季度绩效不但拿不到还要倒扣。立刻心中充满了对小老板的厌恶。试想那么多宣传费消耗掉了,职工还要被倒扣绩效,这过的什么日子?最后骗我们能完得成,于是奋不顾身花钱买存款,然而根据游戏规则,就是这样的结果,如何?捉襟见肘,难乎为继啊!

         我的善良的家人,常常关注我的博客的,语重心长,谆谆告诫我不要骂人。这话说得对,骂人不对。现在我要申诉的是,假如你逢到这种境遇,苦干之后不但没收入还将面临倒扣,让你整天愁衣节食,你还能象基督徒忍气吞声吗?一天十多个小时面对顾客,少了一个微笑,就被扣1800元,占工资的全部,你还能含笑面对,与之和谐相处吗?  

         上有老,下有小,都在激情无比期待你的薪水过好日子,而你却如此不争气,假如是你,你还能笑容可掬,安之若素吗?可爱的家人,不骂人可以啊!你愿意无偿赞助我吗?家家有本难念的经,你说你也有大量的难处,一毛不拔。如此,一个正常的人愤怒的权利也没有了吗?生活优裕的家人告诫生活贫困的家人就与赵老太爷不准阿Q革命一样。任何时候,都是亲不亲,阶级分,无一例外。管子云:仓廪实而民知礼节。想必此时,天使也按捺不住。

        小老板居然还高升了。倒扣绩效的是我们普通柜员,小老板,大老板们绩效将呈有增无减态势。1996年在金辉储蓄所的经历记忆犹新。

         东北某县的环保局副局长郭东坡只是在职工大会上说了几句大实话,就被录了音传到网上,由此在全中国引起轩然大波,认为这位郭副局长言论有碍观瞻,并被快速撤去了职务。如果与江苏东台这边干群绩效动辄十几倍的落差相比,三倍干群绩效悬殊就能闻名全中国。岂非比窦娥还冤。由此,我深深感到郭东坡顺口骂了臭不要脸,全国人民立马还他一个更臭不要脸。事实上还有多少深海潜伏,比郭东坡臭不要脸几万倍、几千万倍的官员存在。他们比郭东坡狡猾数倍,嘴上满口仁义道德,背后贪桩枉法;嘴上说从严绩效考核是单位发展需要,背地里,群众的收入都落到他们腰包里才是千真万确;他们一方面大量侵吞了群众的绩效收入,另一方面又在肆无忌惮嘲笑着职工的无能。东北干部郭东坡望尘莫及,他们比郭阴险狡诈数千倍,他们不责骂职工臭不要脸,但其实职工已经被他们踩在脚下,握在掌心蹂躏得面目全非。郭东坡臭不要脸,但他们要脸,然而却不要心肺。社会贫富不均,日益激化的各种矛盾全由这一群不要心肺的权贵引起。

         奴隶社会,司巴达克斯起义;秦始皇暴政,陈胜,吴广起义;路易王朝,资产阶级革命、巴黎公社起义;腐败的清王朝,1918辛亥革命将其推翻。文艺复兴、人文恢复,五四运动,人类社会不断革命,不断前进,越发展越进步、越美好,进入因特网的时代,一个帖子就能将广东中石化分公司的经理丢盔弃甲,只因此公多贪了数瓶茅台酒,而又是一张网帖就能将某环保官员掀下宝座,只因此公大众场合说了几句粗话。由此完全有理由相信,那些视民众如草芥,肆无忌惮侵害民众权益,对民众嗤之以鼻的罪孽深重的官员终将浮出水面,被人民用环保的扫帚将其扫进历史的垃圾箱中。

         悬崖勒马方有救,多行不义必自毙。本着惩前毖后的原则,我本善良,但也为贪官们捏一把汗哩?

          连上了两天班,终得浮生半日闲。天气连日睛好,看腻了阳光,并非我不喜欢阳光,相反阴暗角落里胼手胝足的人最渴望阳光了,但全国各地连日干旱,浩瀚的鄱阳湖、令范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的洞庭湖都那个了,我一居江湖之远却不敢忘忧国的小民当然要牺牲小我,成全大我了。粮食减产了可不好。

         向奋战在抗旱第一线的农人致以最诚挚的敬礼。

          马上要过端午节了,无比深情怀念端午节的主人公一心忠君爱民的好官员屈原。过端午节,就是劝人深切缅怀屈大夫的高风亮节,学习他、敬重他、爱念他。

           我发誓学习屈原,也愿民众吃粽子、闻粽香之时思念屈原。每个人都象屈原那样忠贞何愁黄河无清之时。

           室外骄阳似火,燥热啊!我忧农时,粽子在手,但难以下咽.这么多的社会问题纠缠于心,我也想过一个愉快的端午节,但-----能吗?

        啊!让我也过一个快乐的端午节吧!!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017