注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

青岛半日游  

2011-06-05 01:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨五点从东台街心花园附近出发,上午十一点,旅游大巴抵达青岛五一广场。

          阳光灿烂,一把形如火炬的硕大红雕塑屹立在广场中央。正值4.19财政部宣布下调印花税,同车股民大悦,,股市、天气俱拉大阳,人之旅游心情亦好。

         海水碧蓝,海面辽阔。洋的边缘是海。穷目力东眺,韩国、日本、夏威夷、美国本土、太平洋上的岛屿应该都能看到,真希望上帝借我慧眼。可是我看不到,只见到海天茫茫一线。

         我的家乡在东台,濒临黄海,但我从没看过海,现在看到蓝色的海了,相信歌词中唱的,《我爱这蓝色的海洋》,不虚。而上一年在厦门,那浑的泛着浑浊的海则让我对《海的女儿》中壮美的海产生怀疑,来到青岛,面向大海,心悦诚服。

          导游介绍说青岛古称墨,我立即想起墨子和他的墨家学说,这是一个主张兼爱非攻的学派,其憨厚的态度让人怜惜不已。因为这个字,我相信青岛是一个比东台历史悠久不已的城市。一切临海城市发展轨迹都有共同点,起初是一个小鱼村,因为海上贸易,越来越发达。水浒上的七十二副将之一病尉迟孙立镇守的登洲便是青岛。书中描写其人武艺高强,海盗闻风丧胆。其人武功确实高,宋江平方腊之后,弟兄们幸存无几,而生还者便有这位病尉迟。这样一位武功高强者,不知罗贯中为何把它安排到七十二地煞中。也罢,上将并非就胜过中将多少,过分追求名利其实不可取,虽是小说也给人深思。

         青岛也有与鼓浪屿一样的浏览特色,那便是外国建筑。因为深水港的缘故,先是俄罗斯沙皇的军队占领,然后数年又被德国军队占领,再然后又被小日本侵领。有多少式样的建筑不言自明。同属东部海岸线上的东台没有深水港,就没有这么多旅游特色 。当然看到这些花样各异的外人建筑,我的心中也泛起异样的感觉。这些虽美但不能成为青岛的骄傲,相反却是青鸟的耻辱。记住,国家必须富强,如果不富强,外国人就会不请自来,登堂入室,并且砌诸多违章建筑,让当时的人不敢说不。

        下胶州湾乘汽艇,我领略到如今青岛的强盛与伟大,海尔、澳柯码,海信、双星等光耀民族品牌的大厦,高耸入云,鳞次栉比,蔚为大观。汽艇大回旋转一圈,与在香港维多利亚湾有异曲同工之妙,美丽的青岛恰如镶嵌在山东半岛上的一颗璀璨明珠,光彩夺目。

        上了岸,马不停蹄去看军舰。那儿是一座展览馆。岸上陈列着飞机大炮、海上陈列着军舰、潜艇。可以亲自操作各种兵器,可以登上舰艇浏览留影。过瘾的同时也不无遗憾。何时才能看到我们自行研制的航空母舰和那威力巨大的战斧巡航导弹哩?面包会有的,一切都会有的,相信不远的将来,今生今世能看到。

        短暂的歇罢,下午4点,又乘大巴上路了。

       匆匆,太匆匆,夜晚八点抵达烟台港,将乘普陀号海轮横越渤海去大连。

        青岛半日、半日青岛,秀丽的海滨城市,匆匆过客,不得不对蓝蓝的大海深情寄语:再见了,青岛,我会想你的。有条件的话,我要重新造访。

        我也愿东台有朝一日比青岛更美数倍。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017