注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

徒步上班  

2011-06-06 11:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿上四年前在步行街上买的北京步鞋,斜挎网购的价值十元的小包,清晨六点五十分,出发。

      步出海新七组的工行宿舍,上永定巷子,不过赵州桥似的小桥改走金水路,也是条小水泥道,踅上东盛桥,入了东盛路,方有柳暗花明又一村之感。

      小汽车、摩托车、电瓶车、脚踏车川流不息,而我-----步行者。

      路边红灯笼美食店,早餐繁忙,面条、肉包子、干丝,东台人爱吃。而我三百六十五,上班则一成不变:一小碗米饭,不用任何小菜,这样可以减少如侧的次数。

      东台市人民银行前的十字路口新装了红绿灯。过了金海路,就是红兰路了。我可以有去东亭路的选择,但还是很爱上红兰路。只因东亭桥太高、太破旧。

     早几年别无选择,一条道,只能走东亭桥,现在好了。红兰路全线贯通。宽阔、洁净,但不够平坦,新路如此,施工质量留给行人施展想象的空间大。尽管有瑕疵,瑕不掩瑜,还是很喜欢。

     辽东半岛上的濒临渤海湾的大连也不大,但路四通八达、火车、公交、的士、日本人占领时建的有轨电车同时用,虽客流量大,但井井有条、井然有序。

     东台镇,红兰路开通了,城建的一盘棋才基本下活了。

     路边形如盖的树、美,但遮阳不足;不知名的花团锦簇,我象老年的卢梭,弗兰西斯培根,瞟它们一眼,充满怜爱。脚不歇步,为五斗米不得不折腰。

     过东达路,宽广的新桥过去,红兰中路是也。

     这儿气象不亚于南京、上海、曼哈顿、楼群庞大、巍然屹立,红兰花园是也。正值房市高峰之时,开盘即告馨。资金一夜入开发商腰包,而数年过去,尚末交付使用。楼市真疯狂,民众真有钱,我望楼兴叹——纵使广厦千万间,吾终局外人一个。

     房大娘水饺、肯德基快餐、中西合壁,东台口碑最好的卖场——大润发兼收并蓄、有容乃大,生意蒸蒸日上。

     大润发前的停车广场-----气度非凡。大连那座小城、城不大,广场很多,临海的星海广场,城市中央隔三差五的广场拓展人的生存空间也拓展人的心灵空间。东台也有了广场,东台人的意识形态正发生可喜的变化。

      东台日报社东山墙上巨幅电子屏二十四小时马不停蹄连篇累牍播放地方广告。或放电影、电视剧多么好啊!就是不肯。东台日报,我不复梦见久矣!我只看《中国东台》网络版,若不是喜欢红兰路,真不知道东台还有一个大名鼎鼎的日报。网络时代,报纸恐怕也该退出江湖了,森林成片减少,生产纸张又污损环境,人们被严格管理,吃喝拉撒的功夫都受限,哪有时间看劳什子报纸啊!还是省省吧!伏尔泰从坟墓里出来看到拉撒时间都受限,不知作何感想?中国的皇帝、法国的路易十四不及吧!大润发的职工从早晨进得商场后就一直必须坚持到晚上十一点左右才能离开商场。工作一天,休息一天。而银行职员早晨进去,傍晚方能离开。大润发的理货员工时长,但不必担心出差错,而银行柜员首当其冲必须不出差错,不然工作的付出全部付之水流,替鬼忙财,然后还要蹦紧心弦提防各种明查暗访、以及种种的有一点关联的考试。你不能置若罔闻,因为弄不好,同样以货币度量,不是出现金差错,但胜似出现金差错。

    每个行业,外表的光亮灿烂可见,但内里的苦痛有谁知?青楼的女子所过生活就是社会的缩影。金玉其外、败絮其内。有多少企业货真价实、表里如一啊!真的不复梦见久矣!

    拐过大润发停车场,一路向西,望海路。从前七里长街的繁荣昌盛被它取代了。路平坦如垠,感觉相当好。望海桥被推平了,桥下臭不可闻。东台水乡,全然不见城中有好水了。早年这儿有两桥,很令我引发江枫渔火对愁眠的遐思。当然十年前去苏州,城中也少河道,不知威尼斯是否也如出一辙?水城好,我爱水,女人如水。

     妇幼保健站前的望海亭古韵悠悠,这样的亭台楼阁既能纳凉,又体现东台镇的古风,多建几座当受民众欢迎。每每此时,我才感觉到东台的历史似乎有点儿那个了。

    东台中国人民财产保险公司的建筑有点特色,想飞檐翘壁的,但蜻蜓点水,也罢,冰山露出一角比露出全部更显力量。它有中国古建筑特色,果然,很久以前,这儿曾存在一座寺庙,当真保险公司侧门挂了一块招牌、上书:东台市佛教协会。什么宗教都有信徒,世界五花八门,人心就够摸索一辈子的了。其实细想下来,万变不离其宗,人的一切活动,概而括之无非名利二字而已,一切的理论不过是欺骗众生的包装----浮云尔!

     新电信大楼下的空地上,老妪蹦跳起舞,求健康长寿吧了。强迫自己活动有用吗?又是一个十字路口,向北乃东亭桥,我向南------东台镇曾经最古老繁华的地方----新坝。自行车没处停,连日干旱,太阳如火,我躲进小楼成一统,而胶胎会被晒化了,坏了又要钱维修,所以上一天班,我选择徒步。东西值钱,但穷人的性命在这样的国度价值几何?

    我始终高尚不起来,无法逍遥。若家有薄田五顷,就也能不为五斗米折腰了。

、早到了,门末开。环顾东台新坝十字路口,两座清真寺式的建筑,不以这然。建筑要多样化,城市才美观。拆掉一座,重来一种样式吧!中国人寿气大财粗,改个样式,变变风水,也许更好。

    期待着。呵呵。太阳越升越高,清晨进去,晚上出来。不经风雨,披星带月,四季轮回,我度过一天又一天。新坝上,绿灯行、红灯停。川流不息,人类社会,忙忙又碌碌!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017